Центральный банк РФ хочет разрешить майнинг на территории России, но с ограничениями

Постепенно российские власти разрабатывают законопроекты, которые сделают майнинг практически незаконным. Чтобы заниматься процессором заработка денег «из воздуха» уже совсем скоро потребуется создать юридическое лицо или же регистрировать себя в качестве индивидуального предпринимателя. Пока власти РФ хотят максимально усложнить этот процесс с целью его контролирования, Центральный банк (ЦБ) хочет разрешить заработок криптовалют, но с некоторыми ограниченьями.

На профильном ресурсе Banki.ru появилась информация о желании Центрального Банка Российской Федерации разрешить майнинг криптовалют, ICO и цифровые токены, об этом сообщила первый зампред ведомства Ольго Скоробогатова. По ее словам, любые операции с криптовалютой несут в себе большие риски, поскольку их курс постоянно меняется, а отследить происхождение денег практически невозможно, что ведет к угрозе для макроэкономики, населения страны и всего бизнеса.

Впрочем, Центральный банк считает, что майнинг в России нужно разрешить, но только при условии создания понятных всем и законных правил. Все люди, которые будут заниматься заработком криптовалют, должны будут регистрировать юридическое лицо и уплачивать все положенные по закону налоги на прибыль. Кроме того, их следует обязать заполнять аналогичные отчетные формы и прочие документы, чтобы они были «чистыми» в глазах закона.

При этом, кто и как будет учитывать доходы майнеров – неизвестно, то есть на сегодняшний день этот вопрос остается открытым. Сложность в том, что курсы криптовалют постоянно меняются и большинство людей предпочитает хранить деньги именно в них. Этот и многие другие вопросы предстоит решить, но в целом ЦБ РФ поддерживает идею узаконивания майнинга как способа заработка денег на территории всей России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Еще бы они не разрешили,это безмерно выгодно для ЦБРФ если последние будут платить налоги банку и составлять договор именно через него.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: