Android и всем остальным продуктам Google придет конец в связи с налоговой реформой

С того момента как Дональд Трамп стал президентом США в стране многое изменилось. Например, была проведена налоговая реформа, которая отразилась на деятельности всех местных корпораций, занимающихся продажами своих продуктов, вещественных и программных, за пределами американского рынка. Согласно новому законодательству Америки, все компании обязаны платить налоги от дохода, полученного за пределами США.

Новый закон действует всего несколько месяцев, однако многие крупнейшие IT-корпорации уже потерпели колоссальные убытки. Сегодня Google поделилась данными о своих финансовых успехах в четвертом квартале 2017 года. Как оказалось, по сравнению с показателями 2016 года, доход компании увеличился на целых 24%, то есть на четверть. Если же говорить о конкретных суммах, то рост выручки составил $3,02 млрд долларов. Это колоссальная сумма денег.

Тем не менее, из-за нового законодательства, холдинг Alphabet, владеющий Google, потерпел серьезные убытки. В четвертом квартале 2017 года ему пришлось заплатить налогов на сумму в 9,9 млрд долларов, тогда как его чистая выручка за весь год (четыре квартала) составила 12 млрд долларов. Виной всему стало то, что теперь американской корпорации нужно платить с каждого проданного продукта за пределами США, будь то подписка на какой-то сервис или электронное устройство.

Как итог, если все продолжится в таком же духе, то Android и всем остальным продуктам Google придет конец в связи с налоговой реформой. Пока Дональд Трамп является президентом США, отменять новый закон, связанный с налогообложением, никто не станет. Это означает, что еще по меньшей мере три года всем IT-корпорациям придется терпеть колоссальные убытки, поскольку получается, что они должны платить налоги не только в той стране, где они продают свои товары или услуги, но еще и на американском рынке.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Evgeniy Mironov

"Android и всем остальным продуктам Google придет конец в связи с налоговой реформой" - это что вообще за нарокотический психоз? Чистая выручка Alphabet за 2017 г. составила 27 млрд. долл., а не 12, а чистая прибыль по итогам года составила как раз-таки 12 млрд. долл. Вам самим не стыдно за этот бред?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: