Всем клиентам «Сбербанка» в России перестали выдавать собственные деньги

Российский «Сбербанк» является самым популярным банком в стране. Его услугами пользуется практически каждый второй житель России, а виной всему являются достаточно выгодные условия обслуживания для определенных категорий людей, самая крупная в стране сеть отделений, а также банкоматы практически на каждом шагу, пускай многие из них зачастую и оказываются в неработающем состоянии. Все эти преимущества и огромная ответственность перед лицом десятков миллионов россиян вовсе не мешает ему отказывать в выдаче личных денег гражданам РФ.

История началась с того, что в 2015 году одному из жителей России на счет поступили 56 млн рублей. Происхождение этих денег не уточняется, однако важен сам факт того, что «Сбербанк» принял их к себе на хранение. После этого, сразу после получения денежных средств, клиент попытался обналичить всю сумму, то есть получить наличные деньги, однако именно в этот момент у кредитного учреждения возникли вопросы относительно происхождения денежных средств, поэтому у него в принудительном порядке потребовали документы, подтверждающие законность денег.

Вместо этого, россиянин перевел все 56 млн рублей на несколько срочных вкладов, после истечения которых вновь попытался снять деньги, однако и в этот раз ему отказали в этом. В итоге, недовольных клиент «Сбербанка» обратился в Верховный суд с требованием, чтобы самый крупный российский банк отдал ему его денежные средства. Буквально на днях судебные тяжбы по этому поводу были завершены, а их итогом стало то, что судебная система России встала на сторону кредитной организации.

Из всего этого следует, что любой банк на территории России, в том числе «Сбербанк», вправе в любой момент потребовать объяснения законности денежных средств, так как в противном случае он откажется их обналичивать. Более того, из решения Верховного суда РФ следует, что кредитная организация не обязана выдавать клиенту деньги именно в той форме, которая ему нужна, поэтому банк вправе сам решать, как ему выдать деньги – наличным или безналичным способом.

Выходит, что всем клиентам «Сбербанка» в России перестали выдавать собственные деньги, причем вроде как на законных основаниях. Если банк потребует подтверждающие документы, а россиянин не станет их предоставлять или же они окажутся недостаточно убедительными, то обналичить денежные средства на банковском счете не получится. Как итог – их придется переводить в другой банк, а с суммы 56 млн рублей размер комиссии может достигать 500 000 рублей или даже более внушительной суммы денег, поскольку любая банковская организация старается всеми доступными ей средствами заработать на комиссиях.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: