Всем клиентам «Сбербанка» в России перестали выдавать собственные деньги

Российский «Сбербанк» является самым популярным банком в стране. Его услугами пользуется практически каждый второй житель России, а виной всему являются достаточно выгодные условия обслуживания для определенных категорий людей, самая крупная в стране сеть отделений, а также банкоматы практически на каждом шагу, пускай многие из них зачастую и оказываются в неработающем состоянии. Все эти преимущества и огромная ответственность перед лицом десятков миллионов россиян вовсе не мешает ему отказывать в выдаче личных денег гражданам РФ.

История началась с того, что в 2015 году одному из жителей России на счет поступили 56 млн рублей. Происхождение этих денег не уточняется, однако важен сам факт того, что «Сбербанк» принял их к себе на хранение. После этого, сразу после получения денежных средств, клиент попытался обналичить всю сумму, то есть получить наличные деньги, однако именно в этот момент у кредитного учреждения возникли вопросы относительно происхождения денежных средств, поэтому у него в принудительном порядке потребовали документы, подтверждающие законность денег.

Вместо этого, россиянин перевел все 56 млн рублей на несколько срочных вкладов, после истечения которых вновь попытался снять деньги, однако и в этот раз ему отказали в этом. В итоге, недовольных клиент «Сбербанка» обратился в Верховный суд с требованием, чтобы самый крупный российский банк отдал ему его денежные средства. Буквально на днях судебные тяжбы по этому поводу были завершены, а их итогом стало то, что судебная система России встала на сторону кредитной организации.

Из всего этого следует, что любой банк на территории России, в том числе «Сбербанк», вправе в любой момент потребовать объяснения законности денежных средств, так как в противном случае он откажется их обналичивать. Более того, из решения Верховного суда РФ следует, что кредитная организация не обязана выдавать клиенту деньги именно в той форме, которая ему нужна, поэтому банк вправе сам решать, как ему выдать деньги – наличным или безналичным способом.

Выходит, что всем клиентам «Сбербанка» в России перестали выдавать собственные деньги, причем вроде как на законных основаниях. Если банк потребует подтверждающие документы, а россиянин не станет их предоставлять или же они окажутся недостаточно убедительными, то обналичить денежные средства на банковском счете не получится. Как итог – их придется переводить в другой банк, а с суммы 56 млн рублей размер комиссии может достигать 500 000 рублей или даже более внушительной суммы денег, поскольку любая банковская организация старается всеми доступными ей средствами заработать на комиссиях.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

26 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

нужно быть идиотом, чтобы доверять личные средства грефовскому выродку (читай Сбербанку России)

Dmitry Vedyohin

Нужно быть идиотом, чтобы пускать через банк левые деньги. По-любому у мужика официальная зарплата 20 тысяч и законно подтвердить происхождение средств он не может. Читайте 115 ФЗ О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ ЛЕГАЛИЗАЦИИ (ОТМЫВАНИЮ) ДОХОДОВ, ПОЛУЧЕННЫХ ПРЕСТУПНЫМ ПУТЕМ. Раскидай он по 1 миллиону в разные банки, то еще смог бы объяснить каждому, что это его накопления, а так сразу видно, что обнальщик. Так что, не гони на банк. Они то как раз соблюдают закон, чтобы потом не платить многомиллионные штрафы, и чтобы народ не ныл, почему мол у банка лицензию отозвали.
А автор статьи, решил попиариться на ажиотаже, хотя на это поведутся только финансово неграмотные люди.

apple_dybrovsky

ему жена перевела эти деньги, после развода, какие еще левые деньги? и как он их должен подтвердить? уродски СБЕР!

Яковенко Юрий

согласен с тобой..........

Молодцы БЛин? Когда принимали - не интересовались , пользовались , а отдавать не хотят - ****. После этого чтобы стану уважали. Чиновники во всём мире продажные , но так как у нас нигде народ не обсирают (если даже премьер в эфире может унизить бедолагу-учителя , и после этого как ни в чём не бывало дальше страной рулить).

Почитайте банковское законодательство и поинтересуйтесь, как устроена банковская система в России. Спойлер: межбанковский перевод они не могли не принять. Могли отфутболить, но на то нужны основания, плюс для них это стоит денег.

Вот что за мода шелкопёрская заламывать руки??? Ой, мляяяя, пипец, всем (всем!!!! ёпта...) перестали выдавать деньги. Так какого хрена я вчера снимал деньги и мне (алло, борзописцы, внимание!) их выдали. Ай, ай, ай.... Какая незадача. Задолбали вы, истерички дешёвые!

id170513374

Как было на самом деле. Данному товарищу 56 лямов были переведены со счета ООО на счет ИП в АО "Сити-банк". Внимание, ООО перевело треть годовой выручки! А в 2016 г. у этого ООО по странному стечению обстоятельств выручки уже никакой не было! 08.12.2015 он перевел эти деньги на свой же счет в Сбербанке и уже 09.12.2015 попытался их снять. Как вы думаете почему он не снял деньги со счета в Сити-Банке? Тут 99% попытка обнала через
цепочку помойка ООО - ИП. Сбербанк все правильно сделал. в соответствии с 115-ФЗ, а также в соответствии с 14 ст. варшавской конвенции 2005 г.

opoltavtsev

У меня несколько иная история. Я на свой смартфон не устанавливал приложение сбербанка, тем не менее мошенник снял с моих карт 35 тыс. рублей. Мне пароли на подтверждение о снятии не приходили, только информация о успешном переводе. Сбербанк отказался возвращать деньги, мотивируя тем, что мне нужно было застраховывать деньги на картах. Полиция, прокуратура, суды и все другие ведомства отказали, ссылаясь на то, что не могут найти человека. Хотя в выписке Сбербанка понятно что человек из Москвы Мариина Роща. Бесправие полное.

Alex Morgantown

Согласен сбербанк чуть не подвел меня к финальной черте в моей жизни, а невыдача денег у них давно такая байда, у меня был открыт счет и вдруг узнаю, что в день я могу взять не более 50 тыс., просто обалдел, закрыл счета и ушел в другой банк, пенсии на 1,2, а то и три дня задерживают, банкомат просто может не выдать деньги и снять со счета затребованные и такое есть, а потом говопят Вам ничего страшного, чек сохранили идите в ближайшее отделение, пишите заявление, паспор и бла, бла, бла, тоже собираюсь уходить, Греф неспособен руководить банком, он специалист развалить, что было отработано годами.

Владимир Гвоздь

Почему всем перестал выдавать? Налом открыл вклад, и спокойно через 18 мес. снял, т.к. проценты самые мизерные.
А в этой ситуации Сбер полностью прав. Если товарищ пояснить не может, кто и за что ему перевел немалые деньги, то это вызывает подозрение. С другой стороны деньги в его распоряжении, трать по безналу или переводи с нехилой комиссией туда, где при обналичке не будут задавать лишних вопросов.

apple_dybrovsky

он предоставил документы, ему не выдали все равно!

Gorynich Ivan

Когда у нас в оффшоры переводят Миллиарды, причем в доллара, и при этом солнцеликий дает зеленый свет десятилетиями, это о чем говорит? Для "своих" можно, для "чужих"-нет. Сбер вообще на букву Г. Не такая уж и большая сумма -выпендреж сб, существует определенный указ - более 100 тыс в месяц на определенные карточки - не выдавать-это о чем говорит. С тебя руб. с другого 10-все в обороте-наберут так под несколько миллиардов по всей стране. В США оборот денежных средств на порядки выше чем у срашке

Что за чушь? Какой указ? Вы вообще понимаете кто подписывает указы???

Аккет, прекратите кликбейт! В названии указана откровенная ложь!
Средства переводились от ООО на счет ИП. О чем это говорит? О том, что это взаиморасчеты юридических лиц. При этом в назначении платежа было указано, что деньги для личного пользования. Это конкретный такой намек на обнал.
Объясню на пальцах: мутная фирма переводит мутному индивидуальному предпринимателю хренову тучу мутных бабок с очень мутным обоснованием! Это не просто звоночек для безопасников, это сирена, орущая прямо в ухо "ОБНАЛ!!! ОБНАЛ!!!!"

AKKet.com

Речь идет о физическом лице, а не об ИП.

Физическое лицо вправе распоряжаться своими деньгами по собственному усмотрению.

id170513374

ИП - индивидуальный предприниматель (без образования юридического лица). Именно потому, что ИП может свободно снимать деньги со счета, через них и производят операции обнала по фиктивным договорам. Сбербанк здесь абсолютно прав. см. 115-ФЗ.

Не гоните волну на банк. Мне Греф тоже не симпатичен. Но не представляйте овечкой субъекта подпадающего под Федеральный закон от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" . В США он бы даже тявкнуть не успел, а в СМИ даже в голову не придет его защищать...

AKKet.com

Какая связь между терроризмом и снятием наличных денег в рублях со своего счета?

Всем? Перестали выдавать? Я тогда не все, если только что снял деньги?

хотелось бы чтобы при опубликовании аналогичных статей были ссылки на источник или на автора

AKKet.com

Учтем в будущем, спасибо за замечание.

А, собственно, действительно, откуда у простого человека такая крупная сумма? А у непростого откуда простая карта сбербанка?

разве в статье написано что деньги пришли простому человеку?

Ничего нового) пока оно не дома то и не ты хозяин) а виртуалка и подавно

Boris Alexandrov

Кто здесь идиот , так и не понял...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: