Windows 10 и всем остальным продуктам Microsoft придет конец из-за нового закона

Когда Дональд Трамп стал президентом США, то он начал внедрять сразу множество законов, одним из которых стала масштабная налоговая реформа, которая уже вступила в силу. Если кратко, то теперь все местные компании обязаны отчислять в американский бюджет налоги от всех своих доходов, полученные в зарубежных страна, в том числе и в России. Новый закон очень сильно ударил по многим компаниям, среди которых оказалась и Microsoft.

Сегодня Microsoft опубликовала финансовый отчет с итогами второго фискального квартала 2017-2018 годов, который закончился 31 декабря. Согласно документам, за этот период времени чистый убыток американской корпорации составил $6,3 млн долларов, тогда как еще год назад, за аналогичный период времени, американская корпорация сумела заработать целых $6,27 млн долларов. Иными словами, новый закон ударил по финансовому положению одной из крупнейших в мире IT-корпораций невероятно сильно.

Если дела пойдут так и дальше, а налоговую реформу отменять никто не собирается, то Windows 10 и всем остальным продуктам Microsoft придет конец, поскольку размеры налоговых сборов оказались слишком высокими. За последние шесть месяцев общая прибыль этой американской корпорации снизилась в целых 44 раза. С $11,9 млрд долларов до всего $274 млн долларов. При этом, финансовое положение Microsoft продолжает ухудшаться каждый день.

Как ни крути, но в конечном итоге Windows 10 и всем остальным продуктам Microsoft придет конец, а виной всему стал новый закон, принятый в США. Единственный способ хоть как-то улучшить положение дел – поднять цены на все свои продукты, в том числе программные, однако это негативно скажется на продажах и может вообще оттолкнуть миллионы людей от продукции этого производителя. Ситуация крайне сложная, а выход из нее предстоит искать совету директоров компании.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
ProWebCraft

Как здорово, что школьники могут реализовать свой журналистский талант на этом потрясающем ресурсе.

Kirill Bordunov

Потрясающая новость! С нетерпением жду фото йети и селфи с пришельцами.

У Павла Дурова главный офис находится в ОАЭ, похожее просто напросто Билл Гейтс станет его соседом

Как хорошо что я на Ubuntu перехожу и Windows уде реже трогаю )

Налоги впринципе убивают бизнес..)

muxaul.cmolnikov

Скоро Майкрософт исчезнет, прямо как амурские тигры хD

Найс налоги больше прибыли.Даже Путин так не смог.Автор, ты что курил

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: