Оператор «Билайн» почти «убил» настоящий безлимитный мобильный интернет в России

В ноябре 2016 года сотовый оператор «Билайн» несказанно порадовал абонентов со всей России, запустив услугу «Безлимит в 4G», которая до сих пор подключена у миллионов россиян. Она предоставляет абсолютно безлимитный мобильный интернет в рамках сети четвертого поколения LTE без каких-либо ограничений и сверх того пакета интернет-трафика, который предоставляется в рамках тарифа. Это крайне популярная опция, которая вот уже практически как целый год недоступна для подключения новым абонентам.

Услуга «Безлимит в 4G», запущенная в начале ноября 2016 года, работает по простому принципу. Например, если абонент «Билайна» оплачивает какой-то тарифный план и получает в его рамках 5 ГБ интернет-трафика на месяц, то с данной услугой он может также рассчитывать на полный безлимит при использовании сети четвертого поколения LTE на всей территории обслуживания. При этом, данная опция стоит всего 3 рубля в сути или же 90 рублей в месяц, то есть она является крайне выгодной, особенно для тех, кто живет в крупных городах, где 4G есть практически везде.

Целых полтора года абоненты могли наслаждаться безлимитным мобильным интернетом в сети 4G, однако считанные дни назад «Билайн» фактически полностью его «убил», сделав гораздо менее выгодным. Если раньше за услугу «Безлимит в 4G» нужно было платить 3 рубля в сутки, то теперь это уже 5 рублей. Иными словами, ценник на нее подскочил практически в два раза. Новые условия обслуживания уже вступили в силу с 26 января 2018 года.

Все абоненты с данной опцией отныне будут платить 150 рублей, вместо 90 рублей ранее. Конечно, для многих россиян даже такие условия являются выгодными, однако очевидно, что «Билайн» делает все возможное для того, чтобы его собственные абоненты отказались от тарифов и услуг, предоставляющих абсолютно безлимитный интернет. Не исключено, что в скором времени ценник поднимется еще выше.

Также с 26 января бесплатная опция «Безлимит 4G архив» перестала работать, то есть у всех тех, у кого она была подключена, теперь она является неактивной. Это еще одна плохая новость для многих абонентов этого сотового оператора. Впрочем, уже давно нужно свыкнуться с мыслью, что в России настоящего безлимитного мобильного интернета в ближайшие годы точно не будет.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: