Продажи абсолютно всех смартфонов Apple, Samsung, Xiaomi и Huawei запретят из-за нового закона

Когда компания Apple призналась в намеренном замедлении всех своих смартфонов, а случилось это в декабре 2017 года, она заставила правительства многих стран задуматься над созданием различных законопроектов, позволяющих избежать такого рода ситуации в будущем. Сегодня стало известно о рассмотрение нового закона, который может быть принят до лета нынешнего года. Он запретит продажи абсолютно всех смартфонов Samsung, Apple, Huawei, Xiaomi и прочих производителей.

По данным от официальных источников, на территории США началось рассмотрение нового закона, который носит название «право на ремонт» (right-to-repair). С его помощью Вашингтон планирует отобрать у крупных IT-корпораций монополию на ремонт своей фирменной продукции, когда потребителю приходится переплачивать огромные суммы денег за услуги, которые где-то еще могли быть оказаны в 3-4 раза дешевле.

Мало того, что новый закон обяжет всех производителей смартфонов продавать оригинальные комплектующие для них частным лицам и всем ремонтным мастерским, так еще он заставит каждую компанию изменить конструкцию своих фирменных гаджетов. В законе четко сказано, что на территории США, для защиты интересов потребителей, должны продаваться только такие смартфоны, извлечь батарею из которых сможет кто угодно для ее диагностики и быстрой замены.

В случае, если закон примут, а на этом настаивают многие граждане США, то продажи абсолютно всех нынешних смартфонов Apple, Sony, Samsung, Xiaomi, Huawei, LG, HTC и прочих брендов попросту запретят, поскольку аккумуляторы в них невозможно извлечь без специального оборудования. Более того, производители намеренно приклеивают батареи к другим компонентам, тем самым усложняя и без того крайне сложный процесс ремонта.

Инициаторы нового закона хотят чтобы он вступил в силу уже с 1 января 2019 года, чтобы интересы миллионов граждан США были защищены на законодательном уровне. Именно с этого момента и будут запрещены продажи всех смартфонов, быстро заменить батарею в которых не представляется возможным из-за особенностей конструкции и прочих ухищрениях, позволяющих компаниям, вроде Apple, зарабатывать миллиарды долларов ежедневно на ремонте своей продукции.

Хоть закон и примут в США, однако это скажется и на всем остальном мире, в том числе и на России. Для всех рынков выпускаются практически полностью идентичные мобильные устройства, поэтому если Apple, Samsung и прочие бренды начнут оснащать свои новые телефоны снимающейся задней крышкой для замены аккумулятора, то продавать их будут по всему миру, включая российский рынок.

Источник: 1

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexander Peresypkin

Кто сказал, что их запретят? Что за уродские названия статей?

id122491318

У нас бы приняли закон что клиента уважать надо !!!! А как хотят так и делают !!! Сони не вернули деньги за ноутбуки людям !!!

Геник Bandovski

Ну,Сяоми батарейки не клеят.

а вот тут позвольте не согласиться.
недавно пришлось менять экран на своём Xiaomi Redmi Note 4X, так вот могу с уверенностью заявить, что аккумулятор они клеят, клеят на две полоски двусторонней липкой ленты. Можно, конечно, запросто от неё избавиться потянув за специальные язычки (так у меня и вышло с одной из лент) а может случиться и так, что язычок попросту оторвётся и придётся выковыривать аккумулятор подручными средствами, что однозначно не является достаточно приятным действием, т.к. твёрдой оболочки аккумулятор лишён и попытки просто его отодрать приводят к тому, что он просто гнётся... на то чтобы отковырять аккумулятор с этой порванной полоски у меня ушло около часа времени и кучи нервов (из-за банального опасения испортить таким образом сам аккумулятор)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: