Власти России рассказали о том, как будут ловить майнеров и заставлять их платить налоги

За последние несколько дней в Госдуму поступило сразу несколько новых законопроектов, многие из которых касаются регулирования отрасли заработка денег путем майнинга, то есть с помощью вычислительного оборудования. Уже достоверно известно, что каждый житель России, который зарабатывает таким образом хотя бы немного денег, должен будет регистрировать себя в качестве ИП (индивидуального предпринимателя), после чего он сможет на законных основаниях заниматься своим любимым делом, но уже на других условиях.

Согласно ряду законов, майнеры в России будут обязаны платить налоги со всех полученных денежных средств, оплачивать электроэнергию по особому тарифному плану (повышенному), регистрировать абсолютно все денежные транзакции в специальном реестре, вести бухгалтерию, а также заниматься рядом других вещей, о которых сейчас большинство даже не знает. Сегодня власти РФ рассказали о том, как они планируют ловить майнеров и заставлять их платить налоги.

По словам Минкомсвязи, выявлять людей, занимающихся майнингом, будет достаточно просто. В первую очередь будут смотреть на потребление электроэнергии. Если она будет расходоваться с одинаковой скоростью 24/7 на протяжении, например, целого месяца, то все сразу же становится очевидно. Также, в случае необходимости, власти будут анализировать интернет-трафик с целью найти тех, кто получает криптовалюту без уплаты налогов.

Даже если кто-то честно зарегистрирует себя в качестве ИП, но при этом захочет схитрить и будет, например, указывать в бухгалтерии в несколько раз меньше доходов, чем есть на самом деле, то его очень быстро раскроют, просто сопоставив расход электроэнергии со средней нормой. Кроме того, налоговая будет смотреть на журнал всех транзакций, который и позволит узнать, сколько заплатил тот или иной граждан РФ, занимающийся майнингом.

Всех майнеров, которые не будут платить налоги, ждут последствия. Их будут заставлять оплачивать их точно такими же способами, как и всех остальных россиян. В случае неуплаты, из месяца в месяц, сумма задолженности будет увеличиваться, а выехать из страны будет невозможно. Кроме того, незаконная майнинговая деятельность может привести к уголовной ответственности. Такой исход может случиться по статье уклонения от уплаты налогов на особо крупную сумму (более 1 млн рублей) и в случае предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП. За все это в Законодательстве РФ предусмотрены уголовные статьи, сопровождающиеся реальным тюремным сроком.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Как говорится в приколе про Путина:Плоти налоги, майнер!

Иван Огурцов

скорей бы уже приняли

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: