Оператор «Билайн» сильнее всех помогает мошенникам разводить честных жителей России

Согласно действующему российскому законодательству, каждая SIM-карта должна быть оформлена на того человека, который ее использует. Это означает, что на территории России запрещена продажа анонимных «симок», зарегистрированных на подставных лиц или же фирмы-однодневки, которые зарабатывают на перепродажи SIM-карт миллионы рублей. Чтобы у россиян не было соблазна приобретать такие карточки, Роскомнадзор совместно с МВД ведут активную борьбу с их продавцами.

Сегодня на официальном сайте Роскомнадзора появилась информация о количестве изъятых SIM-карт за весь 2017 год. В частности, сотрудникам полиции (МВД) удалось изъять из продажи более 100 000 «карточек», с которых можно анонимно звонить, отправлять сообщения или же выходить в Интернет, держа свою личность в тайне ото всех. За прошлый год удалось изъять из оборота в три раза больше «симок», чем за позапрошлый – 2016 год.

Порядка 50 тысяч конфискованных SIM-карт принадлежат оператору «Билайн», который является рекордсменом по этой показателю уже очень давно. Следом за ним, на втором месте, идет «МегаФон» с гораздо более скромной цифрой – почти 20 тысяч номеров. На третьей позиции оказался «МТС» с результатом в 16 тысяч, тогда как четверку замкнул «Т2 Мобайл» или же Tele2, на долю которого пришлось порядка 9 тысяч «симок», оформленных на подставных лиц.

По итогам изъятия нелегальных SIM-карт, сотрудниками полиции было составлено более чем 1200 административных протоколов, обязывающих продавцом анонимных «симок» выплатить денежный штраф. В 2016 году их было на 75% меньше, то есть почти в два раза. Роскомнадзор утверждает, что чаще всего россияне покупают «симки» в случаях, когда нет желания или возможности предъявлять свои паспортные данные. Как правило, такие люди используют полученные номера на «черном рынке» в противозаконных целях, чтобы их было невозможно идентифицировать.

Из исследования следует, что оператор «Билайн» сильнее всех помогает мошенникам разводить честных жителей России, поскольку он хуже всех каким-либо образом противодействует продаже собственных SIM-карт, которые затем используют для прямого нарушения закона РФ – угроз, запугивания, звонков о минировании, мошенничества, спама и других целей.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Новиков

Билайн это клубок мошенников,мастеров по подкл-ию услуг,выводу денег и неоказании должных услуг по проплаченному трафику!

Юрий Богданов

В Крыму можно купить симку мтс прямо на вокзалах и паспорт для этого не нужно. Правда симки все Московские.

Welcome to hell

Билайн, как всегда на высоте!
Отлично, ребята! Отличная работа!
Анархия - мать порядка или Всё для народа...

МихАлыЧ

Мегафоновских карт тоже полно, особенно московской области. Все каллы и прочее отребье сидят на них.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: