В России заблокируют почти все электронные кошельки из-за нового закона

Электронные кошельки пользуются в России невероятно большой популярностью, о которой многие компании в США и Европе могу только мечтать. Секрет их успеха крайне прост. До недавнего времени их вообще никак не контролировали, то есть миллионы россиян могли получать на них незаконно полученные денежные средства, а затем обналичивать различными способами, используя для этого левые SIM-карты. Все это делалось не только для отмывки денег, но и для ухода от уплаты налогов.

Как стало известно изданию «Коммерсантъ», в скором времени в России будет принят новый закон, который практически полностью искоренит все электронные кошельки россиян. Если не вдаваться в юридические тонкости, которые мало кому понятны, российские эксперты при Правительстве РФ разрабатывают новый законопроект, который разрешит пополнение любых электронных кошельков исключительно через банковские карты или же с других кошельков, но при условии, что денежные средства отправляет идентифицированный пользователь.

Если закон примут, а вероятность этого 99%, то россияне смогут переводить денежные средства на электронные кошельки и предоплаченные банковские карты исключительно со своих банковских счетов. Новый законопроект, по мнению экспертов, позволит сделать так, чтобы люди не могли анонимно заниматься противоправной, террористической или же экстремисткой деятельностью, которая запрещена действующим законодательством РФ.

В конечно итоге все должно прийти к тому, что в России заблокируют почти все электронные кошельки, а виной всему будет новый закон. Владельцам анонимных кошельков в сервисах «Яндекс Деньги», WebMoney, QIWI и любых других придется не сладко, поскольку они не смогут отправлять деньги другим людям или делать с ними что-либо еще, то есть от них просто не будет никакого толку. Чтобы «разморозить» деньги потребуется пройти идентификацию личности, а сделать это можно только при наличии совершеннолетия (18 лет) и паспорта гражданина какой-либо страны.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

15 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Огурцов

что значит "анонимные кошельки" ? вы никогда не регались на вышеперечисленных ресурсах ? там как минимум нужно указывать номер телефона.... на этом пункте вся анонимность испаряется !!!

Рав Ал

Вы не слышали про левые симки?

Читаем между строк?

незаконно полученные денежные средства, а затем обналичивать различными способами, используя для этого левые SIM-карты.

Иван Огурцов

так и пусть наказывают продавцов левых симкарт....при чем здесь кошельки ?

Этим правительство уже занялось. Суть сообщения в том что, при регистрации электронного кошелька, необходимо проходить верификацию не по желанию, а по обязательному требованию.

Иван Огурцов

я думаю нормальных пользователей этот закон не коснется ) надеюсь )

Тех прогресса нет,зато "кибер" законы уже на каждом шагу втыкают под ноги,докатились...

Серёга Шорин

Как всегда пишите и не понимаете, что пишите

mister71nmsk

интересно а пополнять киви кошелек через киви терминал можно будет?просто мне не удобно через банковские карты переводить я просто коплю на нем а если это уберут то это все плохо

andrewbabarika

Как обычно перегибаете палку, лишь бы завлечь читателей. Молодцы...

опять желтушный заголовок

Андрей Рябинин

Конец донатам на стримах!

нашим оленям-законотворцам лишь бы что-то принять. Что мешает купить чужой скан паспорта за 200 рублей в интенете и создать кошелек на него. Олени, блин. Только добропорядочным людям жизнь усложнят. А все мошенники как клали на законы, так и будут продолжать это делать.

Андрей Глушков

С чего вы взяли, что идентификацию могут пройти только люди старше 18 лет? Мне 14, я прошел на Qiwi без проблем.

SectorGameTv100

Тоже 14, идентификацию прошёл без проблем. Там не с восемнадцати лет, для прохождения идентификации требуется документ удостоверяющий личность, т.е паспорт и если не ошибаюсь СНИЛС, ещё больше скажу, что можно спокойно заводить банковскую карточку с 14, что я и сделал. Так что статья отчасти лжёт..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: