Apple начала сливать персональные данные пользователей властям

У компании Apple есть свои собственные дата-центры в десятках стран мира. В них она хранит персональные данные всех своих пользователей. Кроме того, с недавнего времени, там размещаются все файлы из сервиса iCloud Drive, представляющего из себя облачное хранилище, способное вместить в себя сколько угодно информации, но при условии, что пользователь готов платить за пространство каждый месяц. Тем не менее, власти многих стран претендуют на эти самые данные, чем все IT-корпорации очень недовольны.

Все данные, которые хранят Apple, Microsoft и Google, не должны передаваться третьим лицам без согласия их владельца. Все крупные IT-корпорации очень сильно дорожат персональными данными своих пользователей, оберегая их ото всех угроз, однако зачастую бороться за личную информацию о гражданах тех или иных стран приходится вовсе не с хакерами или какими-то злоумышленниками, а с властями отдельных регионов мира.

Буквально на днях выяснилось, что Apple начала сливать персональные данные пользователей властям Китая, поскольку этого требует принятый несколько месяцев назад в стране закон. Согласно закону Пекина «об облачных сервисах», все данные китайцев должны находиться в стране их проживания, а власти страны должны иметь к ним постоянный круглосуточный доступ. Для исполнения закона «яблочная» корпорация построила в Поднебесной свой собственный дата-центр, который расположен в провинции Гуйчжоу. За исполнением закона следит компания Guizhou-Cloud Big Data (GCBD), которая является государственной. Ей поручено помогать Apple оперативно передавать любые данные по запросу властей.

В итоге, теперь данные десятков миллионов людей, использующих iCloud, хранятся непосредственно в Китае. К счастью, принятый в Поднебесной закон касается только граждан страны, поэтому жителям России, Европы, США и других регионов мира переживать за сохранность своей информации не стоит, так как Apple не предоставляет ее китайским властям, однако в любой момент все может измениться.

Нельзя не заметить, что вот уже как более года в России действует аналогичный закон, который обязывает все компании держать данные россиян непосредственно в стране их проживания. Исполняет ли его Apple – до сих пор неизвестно.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

"поэтому жителям России, Европы, США и других регионов мира переживать за сохранность своей информации не стоит, так как Apple не предоставляет ее китайским властям" конечно, именно китайским нет, а вот русским легко. (При чем сома компания может и не значит этого))
Все это добро есть на черных рынках. Было бы желание и деньги ;)

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: