Новая функция в Instagram позволяет скрытно следить за всеми пользователями

Сервис Instagram постепенно обрастает новыми функциональными возможностями, некоторые из которых многие пользователи находят далеко не самыми необходимыми, однако у администрации популярного фотосервиса свое собственное мнение на этот счет. В прошлом году эта соцсеть для любителей фотографий получила поддержку быстрого переключения между несколькими учетными записями, обзавелась возможностью отвечать на комментарии комментаторов, а также еще порочной интересных функций.

Считанные часы назад пользователи со всего мира начали сообщать о том, что в Instagram была добавлена новая функция, позволяющая скрытно следить за всеми пользователями. С ее помощью можно с точностью до нескольких минут узнавать о том, когда последний раз тот или иной человек был в сети. Для тех, кто очень активно использует этот сервис, новая функция может оказаться крайне полезной, однако пока что она находится в стадии тестирования, поэтому доступ к ней есть не у всех.

Узнать о том, когда пользователь был в сети, можно во вкладке личных сообщений. Сервис Instagram показывает, когда последний раз тот или иной человек находился в сети. Если кто-то пользуется приложением прямо сейчас, то отобразится соответствующий статус. К счастью, в отличие от соцсети «ВКонтакте», пользователи могут скрыть свою активность. Для того чтобы предотвратить слежку следует открыть настройки, после чего отключить опцию «Показывать статус активности» или «Show Activity Status».

Пока что новая функция, предназначенная для слежки за пользователями, доступна лишь ограниченному кругу людей, причем сервис Instagram даже не сделал никакого заявления по этой поводу. Это может означать лишь то, что пока что новая функциональная возможность находится в стадии бета-версии, тогда как всем рядовым пользователям она станет доступна через несколько недель, как это всегда бывает.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр Михайловский

Мораль сей басни такова: не йзайте американские сервисы потому что они за Вами следят ФБР) пользуйтесь своим... за вами буду следить ФСБ, не для того что б защищать, а для того что б искать предателей..но на инсту все равно не ходите, нечего пользоваться западными плюшками) И вообще, цитирую автора, в отличии Вкокнтакте, все же отключить псевдослежку можно... так почему Бы Вам не начать разбираться с ВК ?

AKKet.com

Мы всегда отталкивается от функционала, доступного большинству пользователей, а для псевдослежки нужно устанавливать стороннее ПО.

Иван Огурцов

так и знал, что аккету пишут статьи нерусские )

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: