Шикарную замену Android и Chrome OS впервые показали в работе. Она прекрасна

Компания Google одновременно работает над операционными системами Android и Chrome OS, первая из которых не может стремительно развиваться из-за своей устаревшей структуры, а вторая может быть установлена исключительно на определенный тип электронных устройств. В связи с этим американская корпорация работает над шикарной заменой двух этих ОС, которая может быть официально выпущена на рынок в ближайшие 1-2 года. Речь идет о проекте под названием Fuchsia OS.

Впервые Google показала внешний вид операционной системы Fuchsia OS еще в мае 2017 года, однако тогда все ограничилось лишь общей информацией о ней. В конце прошлого года разработчики получили в свои руки билд новейшей ОС, который, при очень большом желании, можно установить практически на любое электронное устройство. Эксперты из редакции Androidcentral в течение несколько дней пытались установить шикарную замену Android и Chrome OS на Pixelbook, что у них в конечном итоге все же получилось.

Журналисты поделились несколькими фотографиями, позволяющими оценить то, как выглядит Fuchsia OS в рабочем состоянии. Взглянув на этим снимки понимаешь, что новая операционная система прекрасна. Компания Google ранее заявляла, что эта ОС основывается на модульной структуре, поэтому она очень легко масштабируется и может быть установлена на абсолютно любые устройства, включая смартфоны, планшеты, ноутбуки, телевизоры, телеприставки и даже смарт-часы.

Благодаря использованию современных языков программирования, операционная система Fuchsia OS гораздо более рационально распоряжается ресурсами «железа», поэтому она работает ощутимо шустрее Android и Chrome OS. Внешний вид нового проекта Google выполнен в лучших традициях минимализма. Именно к такому дизайну американская корпорация постепенно подводит две своих нынешних ОС.

Журналисты утверждают, что новая операционная система, которая в будущем станет заменой Android и Chrome OS, сейчас работает далеко не лучшим образом. В этом нет ничего удивительного, поскольку Google выложила в свободный доступ лишь альфа-версию новой ОС. Ожидается, что более-менее стабильная сборка новейшей платформы для всех электронных устройств появится в конце 2018 года, тогда как релиз финальной версии случится к концу 2019 году, но при условии, что американская корпорация начнет уделять этому проекту больше внимания, сделав его одним из своих ключевых.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

10 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

А какие это современные языки дают рационально распоряжаться железом?

а ссылку на ос почему не предоставили

Помнится, кто то совсем недавно через все это проходил. Кто то из Рэдмонда. Как итог - оказалось, что человечеству нужны котики и Инстаграмме, а будущее его абсолютно не интересует. Как итог - в погоне за прибылью Микрософт решила забить на проталкивание в будущее и вернулась к котикам, Инстаграмме и вечным платежам за офис.

Вот когда делают все в одном то обязательно фигня ненужная получается) опыт майкрософт с их тупыми плитками явно никого не учит(

Плитки не были тупыми. Винфон до сих пор по концепции - лучший. Но писал это не хватает.

Пипл

Мелкомягкие потому что всю жизнь шлак пилят, есть пара-тройка нормальных проектов, но для такой компании, это курам на смех

Какие проблемы, устанавливай линукс с кучей правильных приложений и пользуйся ёпен офисом. Не кто не навязывает продукты от Гейтса.

Такой шлак пилят, что до сих пор абсолютные лидеры рынка ОС и офисных продуктов. Лучше уроки учи - в жизни пригодится.

Askhat Gubeid

Они не лидеры. Они монополисты. С каждым годом их монополия слабеет

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: