«Сбербанк» делает невероятно «щедрый подарок» всем своим клиентам в России

В последнее время самый крупный российский банк стал участником крайне громких скандалов, все из которых возникают по его вине. На днях стало известно о том, что «Сбербанк» делает невероятно «щедрый подарок» всем своим клиентам в России, который заключается в подключении особой услуги, предназначенной для накопления денежных средств. За последние несколько недель в сети появилось несколько тысяч отзывов от его клиентов, которые жалуются на навязывание сберегательного счета.

В частности, очень многие клиенты «Сбербанка» заметили, что услуга под названием «Копилка» подключается к их банковским картам автоматически. Более того, даже если попытаться ее отключить через «Сбербанк Онлайн», то ничего не выйдет, так как она сразу же подключится обратно. У некоторых пользователей получилось от нее избавиться после нескольких попыток отключения, тогда как другим пришлось обращаться непосредственно в отделение банка.

Услуга «Копилка» предназначена для автоматического списания с банковской карты каждый месяц определенной суммы или же процента от заработной платы, то она она позволяет откладывать деньги на что-то. По сути, эта опция должна подключаться исключительно по желанию клиента, однако практически всегда «Сбербанк» продвигает ее обманными путями, надеясь ввести россиян в заблуждение.

Сотрудники «Сбербанка» вовсе не такие плохие, как все считают. Проблема в так называемом KPI, то есть неком показателе эффективности. Чем больше людей сотрудник банка сумеет убедить в подключении тех или иных услуг, тем больше денежных средств он получить за свою работу. Кроме того, иногда руководители отделений банков сами ставят своим сотрудникам задачу подключить услугу «Копилка» в течение одного месяца, например, 10 000 клиентов. Если они этого не сделают, то последуют штрафы, а о премии можно будет забыть.

Именно поэтому «Сбербанк» делает невероятно «щедрый подарок» всем своим клиентам в России, то есть автоматически по несколько раз подключая им услугу «Копилка», благодаря которой с банковского счета на регулярной основе списываются денежные средства на отдельный сберегательный счет. Иными словами, российский банк специально «заботится» о том, что у всех россиян были хоть какие-то денежные накопления.

Источник: 1

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Spelling error report

The following text will be sent to our editors: