Мессенджер Telegram «обидел» всех жителей России

С каждым днем мессенджер Telegram набирает все большую популярность не только в России, но и во всем остальном мире. Команда разработчиков регулярно добавляет в него новые функции и полезные возможности, которыми действительно удобно пользоваться. Тем не менее, очень многие люди считают этот сервис именно «российским», поскольку создал его Павел Дуров, то есть настоящий россиянин.

Именно такое мнение было и у популярной британской газеты The Financial Times, которая написала статью, посвященную мессенджеру Telegram, назвав его «российскими». Ответить на это решил сам Павел Дуров, который в своем официальном Twitter-аккаунте на английском языке написал о том, что его сервис не имеет абсолютно ничего общего с Россией. Более того, по его словам, у Telegram на российской территории нет даже какого-либо представителя.

Если говорить конкретнее, то основатель Telegram, обладающий российским гражданством, написал: «У нас нет серверов, разработчиков, компаний, банковских счетов или офисов в этой стране». Такая фраза «обидела» всех жителей России, поскольку многие россияне наверняка считают этот сервис именно «российским». После публикации этого сообщения, британская газета обновила заголовок своей статьи, убрав оттуда спорную фразу.

Некоторые уверены в том, что у Павла Дурова накопилась большая обида на всю Россию, поскольку, по его мнение, российские власти приложили свою руку к тому, чтобы он покинул пост главы социальной сети «ВКонтакте», которая также была создана именно им. С тех самых пор большую часть времени он проживает за пределами РФ, где все свое свободное время тратит на улучшение сервиса Telegram.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: