Мессенджер Telegram «обидел» всех жителей России

С каждым днем мессенджер Telegram набирает все большую популярность не только в России, но и во всем остальном мире. Команда разработчиков регулярно добавляет в него новые функции и полезные возможности, которыми действительно удобно пользоваться. Тем не менее, очень многие люди считают этот сервис именно «российским», поскольку создал его Павел Дуров, то есть настоящий россиянин.

Именно такое мнение было и у популярной британской газеты The Financial Times, которая написала статью, посвященную мессенджеру Telegram, назвав его «российскими». Ответить на это решил сам Павел Дуров, который в своем официальном Twitter-аккаунте на английском языке написал о том, что его сервис не имеет абсолютно ничего общего с Россией. Более того, по его словам, у Telegram на российской территории нет даже какого-либо представителя.

Если говорить конкретнее, то основатель Telegram, обладающий российским гражданством, написал: «У нас нет серверов, разработчиков, компаний, банковских счетов или офисов в этой стране». Такая фраза «обидела» всех жителей России, поскольку многие россияне наверняка считают этот сервис именно «российским». После публикации этого сообщения, британская газета обновила заголовок своей статьи, убрав оттуда спорную фразу.

Некоторые уверены в том, что у Павла Дурова накопилась большая обида на всю Россию, поскольку, по его мнение, российские власти приложили свою руку к тому, чтобы он покинул пост главы социальной сети «ВКонтакте», которая также была создана именно им. С тех самых пор большую часть времени он проживает за пределами РФ, где все свое свободное время тратит на улучшение сервиса Telegram.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Павел Дуров — человек, который создал самую лучшую, удобную социальную сеть. Она была настолько популярной, что, можно сказать, каждый 3 житель был зарегистрирован там и ему было удобно пользоваться ею. Ни в одной соц. сети я ещё не видел такого, ни в Фейсбуке, ни в одноклассниках, ни где больше, кроме ВК. Все было прекрасно. Но тут русские власти решают снять Павла с престола и отдают власть под руководство компании mail.ru. С тех пор социальная сеть ВКонтакте изменилось, по моему мнению, в худшую сторону. Хрен с этим новым дизайном.. теперь на нем столько рекламы... Если честно, то им не возможно пользоваться без какого-либо блокировщика рекламы. Даже добавили столько функций для создания новой рекламы.. ужс конечно.
Павел сделал правильный выбор, что уехал из страны. Его собственность просто напросто забрали. Мне кажется любой уважающий себя человек сделал бы каждый.
#дуроввернись

toshaveight

Это конечно аут, считать что-то своим. Всех россиян мессенджер ввел в обиду?

maximmelnik1995

Не надо за всех говорить. Мне пофиг на это, как и большинству других россиян

Илья Киктев

По его мнение...господя,да хоть русский пускай редактор выучит, прежде чем пускать такое в сеть...

Марат Байгильдин

Да, блин, обидел!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: