Новой технологией, созданной в России, должна гордиться вся страна

Самой популярной во всем мире технологией глобального позиционирования на планете Земля является GPS. Встретить модуль, связывающийся со спутником, сегодня можно абсолютно во всех мобильных устройствах. Тем не менее, с недавних пор в России существует аналог американской системы под названием «ГЛОНАСС». По заявлениям разработчиков, эта технология точнее и лучше, однако у нее был один большой минус, который в 2019 году будет наконец-то исправлен.

Когда на рынок только вышли первые смартфоны с поддержкой GPS, то их главной проблемой было то, что первичный поиск местоположения мобильного устройства в пространстве занимал несколько минут. Затем эту особенность удалось решить путем внедрения технологии A-GPS, которая обеспечивает «холодный старт», то есть когда телефон определяет свое положение в пространстве с помощью вспомогательных факторов – сетей сотовых операторов и других.

К большому сожалению, российский «ГЛОНАСС» похвастаться таким не может, но уже совсем скоро этот недочет будет исправлен. Как стало известно сегодня от газеты «Известия», на территории России была создала новая технология, которой должна гордиться вся страна. Она позволит любым электронным устройствам иметь возможность «быстрого старта», то есть соединение со спутником будет занимать всего несколько секунд.

По сути, в России создали отечественный аналог технологии A-GPS, поскольку система глобального позиционирования «ГЛОНАСС» будет работать точно таким же образом. Это значит, что для получения информации о местонахождении спутника телефон сначала будет обращаться к сотовой сети или же к беспроводной сети Wi-Fi, через которые электронное устройство и сможет узнать точные конкретные координаты спутника, что позволит подключиться к нему за несколько секунд.

Запуск новой технологии «ГЛОНАСС», точное название которой источником не уточняется, состоится в начале 2019 года. Это будет знаменательный день для всей России, поскольку граждане страны получат возможность производить «быстрый старт» без использования американской системы A-GPS. Нельзя не заметить, что специальный модуль, позволяющий подключаться к российским спутникам, сейчас можно встретить практически во всех мобильных устройствах, в том числе и iPhone.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Darius Manley-marel

Где уже автоматический фейспалм??? Уже устал ждать "Akket Edition"

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: