Мощность любого старого компьютера можно повысить в четыре раза

Современные компьютеры гораздо мощнее тех решений, которые можно было встретить 5-10 лет назад. Вычислительная мощность нужна не только на видеоигры, но и на выполнение даже простеньких задач, вроде просмотра сайтов в сети Интернет. Чем мощнее процессор, тем быстрее ПК будет справляться с поставленными ему задачами. В самом начале 2018 года одному из энтузиастов удалось увеличить мощностью старого компьютера в четыре раза, причем, как утверждает он сам, это можно сделать с любым ПК.

В частности, энтузиаст, известный в сети под ником WYTIWX, сумел разогнать старенький процессор Intel Celeron поколения Northwood, выпущенный в 2002 году, в целых четыре раза, благодаря чему компьютер стал выполнять все задачи гораздо быстрее, чем раньше. Для выполнения разгона использовалась проверенная временем материнская плата Asus P5K-E/WIFI-AP. В итоге, «разгонщик» сумел повысить тактовую частоту процессора до 4,5 ГГц, хотя производитель заявляет только 1,2 ГГц.

Секрет четырехкратного увеличения производительности старого компьютера в том, что к процессору Intel Celeron поколения Northwood, который предварительно извлекли из старенького ноутбука, подключили мощное охлаждение из жидкого азота. Если бы не оно, то за несколько секунд он (процессор) бы загорелся. Как отмечает энтузиаст, ему удалось повысить мощность процессор на 275% или же в 3,75 раза.

Ни один современный процессор нельзя разогнать даже в два раза, не говоря уже о четырехкратном приросте в мощности. Чтобы долго не мучить чипсет, энтузиаст понизил его тактовую частоту до 4,2 ГГц, после чего убедился в том, что он достаточно стабилен. В итоге, процессор без каких-либо проблем с первой попытки прошел тест Super PI, показал результат в 38,635 при использовании режима 1M.

Это значит, что при сохранении условий охлаждения, компьютером со стареньким процессором Intel Celeron поколения Northwood, разогнанным до рекордного уровня, можно пользоваться без опасений, что он выйдет из строя. В будущем энтузиаст планирует протестировать и другие старые процессоры, поскольку он твердо убежден в том, что мощность любого старенького чипсета можно значительно увеличить, тем самым придав устаревшему компьютеру вторую жизнь.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

8 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Иван Огурцов

гдеб найти неограниченное колличество жидкого азота ?)

JackHuman Entertainment

Для автора статьи понятия чипсет и процессор эквиваленты?)

riveroftime

Все больше убеждаюсь в сомнительности данного ресурса, как и новостей на нем. Увеличить мощность в 4 раза не получится разогнав проц в 4 раза, и плюс к тому нужно будет купить такую мамку, удачный проц, и систему охлаждения. В такие бабки проще комп просто купить другой, в 4 раза быстрее.

Вроде адыкваты, почему меняем проци и ведюхи, да то что великие инженеры изобретают инструкции (производительность процессора) и дирих 9,11,12 и т.д.. Вот с чего складывается производительность а не гнать пень 10 летней разработки, толку ноль.

ОГО!!! Пойду-ка я разгоню свой quad q6600 в четыре раза на боксовом кулере.
Зато за отопление платить не надо будет.

ministr_of_money

Идиотская кликбейктная статья, мало того что разгон процессора не сможет повысить количество кэш памяти, и производится под жидким азотом, дак автор ещё и уверен в том что при повышении частоты процессора в 3.75 (!) раза , сам компьютер станет в 4 (!) раза мощнее (нет)

Дмитрий Герасименко

это не новость, всегда кто-то из энтузиастов что-нибудь разгоняет, да и толку то в этом разгоне, всё равно у каждого оборудования есть предел, возможно в будущем будут стабильные процессоры из новых материалов(вроде графеновые чипы), которые, возможно будут держать высокие тактовые частоты в стабильные температуры

arthurmusyan2017

Крайне сомнительное увелечение мощности ПЕКАрни!) Профит=0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: