Платежной системе Android Pay пришел конец в России и других странах мира

Запущенная в мае 2017 года в России платежная система Android Pay в скором времени перестанет работать, об этом стало известно от американской корпорации Google. Виной всему то, что «поисковой гигант» создал ее улучшенную версию, которая получила символическое название Google Pay. Это уже третий по счету ребрендинг фирменной ПС, которая ранее носила название Google Wallet, но в конечном итоге была переименована в Android Pay.

О том, что совсем скоро заработает платежная система Google Pay, стало известно еще 8 января, однако дополнительные подробности появились лишь сейчас. Согласно официальным данным, в скором времени платежная система Android Pay, запущенная в США и других регионах мире в конце 2015 года, перестанет работать по всему земному шару. Американская корпорация решила объединить в своем новом сервисе сразу три предыдущих.

Платежная система Google Pay обладает функционалом Android Pay, Google Wallet, а также функцией автозаполнения форм в браузере Chrome. Сочетание трех этих компонентов позволит использовать новую ПС на абсолютно любых смартфонах, планшетах и компьютерах. Эксперты полагают, что «поисковой гигант» решил переименовать свою платежную систему исключительно ради того, чтобы вывести ее из экосистемы операционной системы Android.

Для того чтобы платежная система Google Pay начала работать вместо Android Pay необходимо следить за доступными обновлениями в фирменном магазине Google Play. Как только апдейт с ребрендингом станет доступен – его следует установить, а затем запустить и на всякий случай проверить информацию о банковских картах, привязанных к аккаунту. В некоторых сервисах привычный логотип A Pay уже сменился на G Pay. Среди компаний-первопроходцев оказались Airbnb, Dice, Fandango, HungryHouse и Instacart, которые, судя по всему, заранее знали о предстоящем ребрендинге одной из самых крупных в мире платежных систем.

Сотрудники Google утверждают, что отказ от Android Pay в пользу Google Pay является лишь первым шагом на пути к важным изменениям, но каким именно – не уточняется. Вполне возможно, что «поисковой гигант» планирует сделать свой новый сервис доступным буквально везде, начиная от Windows и заканчивая iOS. Если это так, то подробности должны появиться в ближайшие несколько недель.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Johnny Vorony

С такими заголовками лучше бы сайту akket.com пришёл конец!

Даже не так. С такими заголовками им надо идти в Ленту.ру. Там у них полно таких заголовков.

id251721183

Разница какая, зачем писать что этой платёжной системе конец. Он ни куда не делся. Вы утверждаете что люди не смогут так расплачиваться, но стоит человеку установить g play, и нет проблем. В ваших статьях нет логики!!!!

В пользу Google Play?

Сотрудники Google утверждают, что отказ от Android Pay в пользу Google Play

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: