Новый закон в России изменил жизнь всех абонентов сотовых операторов в лучшую сторону

В последние годы в России принимают очень много различных законов, направленных на регулирование интернет-отрасли, а также сферы современных технологий. Один из таких законов был принят еще в 2017 году, а начиная с 1 января 2018 года он начал действовать на абсолютно всех россиян. К счастью, этот законопроект изменил жизнь абсолютно всех абонентов сотовых операторов «МегаФон», «МТС», «Билайн», «Теле2» и других в лучшую сторону.

В частности, начиная с 1 января 2018 года все российские сотовые операторы обязаны показывать всем абонентам номер телефона, с которого пришло сообщения или с которого поступил телефонный звонок. Если они не будут этого делать в силу своих возможностей, то им придется заплатить штраф в размере до 500 000 рублей, причем штрафовать будут за каждое нарушение, а не за все в течение какого-то определенного периода времени.

Такой закон изменил жизнь абсолютно всех российских абонентов сотовых операторов в лучшую сторону, поскольку теперь любой номер, так как он известен, можно добавить в черный список, тем самым избавив себя от надоедливой рекламы, спама или предложений каких-либо услуг. Операторы и раньше старались показывать номер других абонентов, однако зачастую это делалось в рамках платных услуг.

Теперь абсолютно все жители России могут получать информацию о том, с какого номера им звонят. Новый закон, скорее всего, был принят в связи с массовыми атаками «телефонных террористов», которые на регулярной основе оставляют сообщения полиции об угрозе взрыва в различных общественных местах – гостиницах, торговых центрах, административных зданиях и даже школах.

Согласно еще одному закону, который также начал действовать с 1 января 2018 года, сотрудники правоохранительных органов и Роскомнадзор имеют право блокировать номера любых абонентов на законных основаниях. Делать это они могут только в том случае, если SIM-карта, на которую оформлен номер, используется других человеком, не указанный в договоре. На подтверждение личности, согласно новому закону, отводится 15 дней.

Если в течение этого времени абонент не сможет этого сделать, то его номер заблокируют, то есть возможность звонить, отправлять сообщения и выходить в Интернет он утратит. Такого рода проверки будут проводиться на регулярной основе, а запросить ее сможет любой житель России.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: