Все клиенты «Сбербанка» в России могут лишиться всех денег из-за одной ошибки

Как известно, российские мошенники являются одними из самых хитрым и бесчестных во всем мире. Они готовы наживаться на всех, включая пожилых людей и инвалидов, то есть на самых социальных беззащитных категориях людей. На дня стало известно о том, что все клиенты «Сбербанка» могут лишиться всех своих накоплений всего из-за одной ошибки, которую очень легко совершить. Из-за нее уже пострадало несколько десятков человек, а один из российских пенсионеров лишился 150 000 рублей, которые он откладывал на черный день.

Именно за счет пенсионера мошенническая схема получила огласку и попала в сеть. Прямо в день рождения жителю России 1947-го года рождения позвонил якобы сотрудник «Сбербанка». Соблюдая все правила приличия и делового общения он сообщил о том, что банк решил подарить имениннику крупную денежную сумму в качестве подарка. Получить ее очень просто – достаточно отправиться к банкомату, а затем следовать инструкциям по телефону.

В конечном итоге все закончилось тем, что пожилой человек отправился к банкомату «Сбербанка», а затем следовал инструкциям мошенника, сам того не осознавания. Мошенническим путем у пенсионера выведали код от системы «Сбербанк-Онлайн», к которой его подключили. Само собой, что сразу после этого с его счета сняли абсолютно все доступные там денежные средства – 147 990 рублей 25 копеек.

Пострадавший россиянин обратился с заявлением в полицию по факту мошенничества, однако, как сообщили в банке, все денежные средства, которые поступили на другой счет, уже были использованы, поэтому вернуть почти 150 000 рублей пенсионер, скорее всего, не сможет. Таким образом получается, что все клиенты «Сбербанка» могут лишиться всех своих денег всего из-за одной ошибки. Остается надеяться только на то, что мошенника, у которого совершенно нет совести, найдут и накажут по всей строгости закона.

Все фирменные банкоматы «Сбербанка» позволяют подключиться к системе «Сбербанк-Онлайн», чем мошенники активно и пользуются. Чаще всего жертвами становятся пенсионеры, которые плохо разбираются в современной электронике и очень легко идут на контакт со злоумышленниками, не осознавания всех рисков. Очень важно понимать, что самый крупный российский банк никогда никому ничего не дарит – призы, деньги или что-либо еще. Все предложения такого рода – это уловки, нацеленные на кражу денежных средств.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
dmitriy_piwnew

Раз-раз-раз,это хардбасс!Все в спортивках Адидас!И на НАЙКАХ пацаны-слушают хардбасс бассы!ЁУ!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: