Из-за нового закона налоговая сделает абсолютно всех россиян «честными» в глазах закона

Ни для кого не секрет, что очень многие компании, индивидуальные предприниматели и даже рядовые жители России предпочитают не платить налоги, либо же путем различных ухищрений сокращают их размеры в несколько раз. С точки зрения закона это совершенно противозаконно, однако сейчас у Федеральной налоговой службы (ФНС) нет всех необходимых ресурсов для того, чтобы проверить деятельность абсолютно каждого человека. Тем не менее, такая возможность появится у нее уже в 2020 году.

Как стало известно сегодня, из-за нового закона налоговая сделает абсолютно всех жителей России «честными» в глазах закона, то есть за ними будут постоянно и круглосуточно следить. Делать это будут даже не сотрудники ФНС, а мощнейшая автоматизированная система. Начиная с 2020 года все платежи с банковских карт и любых других платежных систем, интегрированных с интернетом, станут абсолютно прозрачными для налоговой.

Мощная аналитическая система ФНС сможет сравнивать доходы и расходы всех жителей России. Если получится так, что какой-то человек получает совсем скромную зарплату, но при этом покупает себе дорогую технику, машины или недвижимость, то со стороны налоговой к нему возникнут серьезные вопросы. Если вдруг кто-то будет ссылаться на «подарок» со стороны родственника, знакомого или кого-то еще, то у Федеральной налоговой службы будет возможность отследить и просмотреть всю цепочку денежных средств от начала и до конца. Делать это будет искусственный интеллект за считанные доли секунды.

С вступлением нового закона в силу у ФНС появится возможность не только узнавать о доходах всех компаний, индивидуальных предпринимателей и физических лиц в режиме реального времени, но и прогнозировать их доходы на будущее. В том случае, если у какого-то интернет-магазина в рамках одного региона России выручка будет в несколько раз меньше, чем у его конкурентов такого же уровня, то налоговая может провести внеплановую проверку для выяснения причин.

Кроме того, в будущем Федеральная налоговая служба планирует освободить простых россиян и индивидуальных предпринимателей от ведения какой-либо бухгалтерии. Все денежные средства, которые будут поступать на их счета в качестве дохода, будут сразу же подвергаться обложению налогом, то есть со счетов начнут в автоматическом режиме списывать денежные средства для уплаты налогов сразу после получения платежей.

Источник: 1

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

"Если получится так, что какой-то человек получает совсем скромную зарплату, но при этом покупает себе дорогую технику, машины или недвижимость, то со стороны налоговой к нему возникнут серьезные вопросы".
Молодцы, кое-кого давно нужно проверить. Точнее, их жён))

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: