Отечественный смартфон YotaPhone становится полностью китайским

Несколько лет назад российская компания Yota Devices гордилась на всю страну тем, что ей удалось создать отечественный смартфон под названием YotaPhone, у которого нет аналогов во всем мире. Новинка оказалась достаточно интересной, поэтому производитель поспешил выпустить новую модель второго поколения. Из-за слишком больших амбиций ее продавали практически по цене нового на тот момент iPhone 6, поэтому ее продажи провалились. Вскоре о YotaPhone 2 все позабыли, а его продажи во всем мире исчислялись не десятками тысячи, а лишь сотнями штук. Иными словами, компанию с ее смартфоном ждал провал.

В конечном итоге разработку смартфона YotaPhone 3 передали китайским производителям, однако одним из ключевых акционеров компании Yota Devices по-прежнему оставались российские инвесторы. Сегодня стало известно о том, что отечественный смартфон YotaPhone станет полностью китайским, поскольку руководство государственной корпорации «Ростех» решило выйти из состава акционеров компании, распродав все имеющиеся у них акции.

По имеющимся в СМИ данным, сейчас «Ростех» владеет акциями Yota Devices на сумму в районе 3 млрд рублей. Каждую из них он намерен продать частным инвесторами или же компании Trinity World Managment, которая принадлежит China Baoli. Последняя уже сейчас имеет долю в 30% в российской компании, поэтому, скорее всего, в скором времени она получит полный контроль над некогда успешной российской корпорацией Yota Devices.

Жители Китая уже как несколько месяцев могут купить себе «российский» смартфон YotaPhone 3, который оснащен двумя экранами, один из которых выполнен на основе технологии жидких электронных чернил. Изначально сообщалось, что на полках российских магазинов этот смартфон появится в октябре 2017 года, однако этот срок уже давно прошел, а никакой информации о будущей новинки по-прежнему нет. Это может говорить о том, что жители России никогда не смогут официально купить YotaPhone 3, поскольку производитель не видит никакого смысла в его реализации на территории страны. Причина кроется в очень низкой заинтересованности покупателей в такого рода телефоне.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: