Советы, которые помогут избежать ограбления квартиры в России в новогодние праздники

Уже совсем скоро вся Россия будет встречать Новый год, а значит многие россияне уйдут на долгие выходные. Очевидно, что большинство людей предпочтет провести выходные дни в отдалении от города. Те, кому позволяют доходы, наверняка отправятся в небольшое путешествие, а все остальные могут поехать на дачу или навестить своих родственников из других регионов. Именно на период новогодних праздников приходится пик ограблений квартир.

Чтобы квартиру не ограбили, представитель московского управления вневедомственной охраны Сергей Тумин дал жителям России несколько советов. По его словам, пик квартирных краж каждый год приходится именно на новогодние праздники, поскольку в этот период времени большинство россиян отсутствует в своих квартирах, чем так любят пользоваться воры. Кроме того, ситуацию усугубляется тем, что многие граждане страны после Нового года находятся в состоянии алкогольного опьянения, поэтому ворам проще взламывать квартиры и выносить из них все ценное, не привлекая внимание соседей.

Для того чтобы избежать ограбления квартиры следует установить решетки на окна первых и последних этажей, поскольку зачастую именно так в период новогодних праздников совершаются ограничений. Это особенно актуально для жителей многоэтажных домов, которые находятся в отделении от остальных. Там, как правило, плохое освещение, чем воры и пользуются. Кроме того, по словам экспертам, ни в коем случае не стоит сообщать в социальных сетях о своих планах куда-то отправить, а тем более фотографировать билеты на самолет. Это все равно что приглашение «к пиру» для вора.

Самый действенный способ защититься от воров – установить над входной дверью видеокамеру или светодиодный индикатор, якобы подключенный к электрической сети. Первая отпугнет большинство злоумышленников, поскольку они не станут связываться с камерой, так как это значительно увеличивает вероятность того, что после кражи их смогут найти и опознать. Имитация сигнализации действует еще эффективнее, поскольку воры не смогут наверняка узнать, если ли в квартире какая-то защита на самом деле или нет.

Соответственно, только самые безумные воры решатся проникнуть в квартиру, в которой может быть сигнализация. Если она вдруг сработает, то их могут задержать прямо по горячим следам, а проводить новогодние праздники в следственном изоляторе не хочет никто, тем более что затем придется отправиться в исправительное учреждения (тюрьму) на пару лет.

От себя редакция AKKet.com может порекомендовать не менее действенный способ защиты, который позволяет отпугнуть потенциальных злоумышленников. Жителям России, которые хотят куда-то поехать на новогодние праздники, следует обзавестись парочкой «умных» розеток (розетка-таймер). Они могут работать по принципу включения и выключения энергии в определенное время автоматически. Подключив к ним парочку осветительных приборов в комнатах, где есть окна, можно создать иллюзию того, что в квартире кто-то постоянно находится. К ним также можно подключить музыкальную систему, телевизор или что-либо еще, что может включаться и работать автоматически.

Перед тем как совершить ограбление абсолютно все воры предварительно наблюдают за потенциальной квартирой. Если в ней периодически будет загораться свет, то грабить ее точно никто не станет, поскольку нет ничего глупее, чем попытаться обворовать квартиру в тот момент, когда в ней находятся ее хозяева.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Igor Ospennikov

Тема актуальная. Сейчас можно легко самостоятельно установить систему видеонаблюдения. Производители давно выпускают готовые комплекты видеонаблюдения

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: