Любого жителя России могут забанить на AliExpress и лишить всех денег

Очень многие жители России из-за финансового кризиса, который начался в конце 2014 году и продолжается до сих пор, начали активно покупать различные товары на популярной китайской площадке AliExpress. Там можно найти абсолютно все, начиная от смартфонов и заканчивая телевизорами или электрическими самокатами. Если вдруг с товаром будет что-то не так, то покупатель имеет право открыть спор, после чего продавцу придется вступить в беседу и как-то решить проблему. Если он откажется это делать, то в дело вмешается администрация торговой площадки, которая встанет на чью-то сторону.

Один из жителей России на днях стал жертвой продавца-мошенника, который продал ему неработающий автомобильный регистратор. Когда россиянин понял, что купленный им товар работает неправильно, то он сразу же написал продавцу, на что тот посоветовал ему установить новую прошивку. После того как обладатель новенького авторегистратора сделал все с точности с инструкцией, устройство вообще перестало работать – на экране постоянно горел белый цвет, о чем недовольный покупатель вновь написал продавцу.

Оригинальная история снабжена множеством подробностей, но их можно упустить, поскольку они не играют особой роли. В итоге, продавец отказался решать проблему или продлевать срок защиты заказа, а на все сообщения перестал отвечать. Россиянин открыл спор, в котором подробно описал суть проблемы и приложил все доказательства. Хитрый продавец сразу же предложил два варианта на выбор – он возвращает часть суммы за полностью неработающий товар, либо же ему (продавцы) нужно поставить 5-звездочную оценку и тогда он отправит новый автомобильный регистратор.

Конечно, можно было бы пойти на хитрость, но покупатель из России решил поступить по совести – он отказался от этих предложений и сослался на то, что может получить работающий товар взаимен заведомо сломанного. При этом, в диалоге (в рамках спора) постоянно шло обсуждение отзыва в одну или две звезды. Когда в дело вмешалась администрация AliExpress, то она не только встала на сторону продавца, отказав в возврате средств, но еще и забанила россиянина на всей торговой площадке, запретив ему там что-либо покупать.

Виной всему стал «кривой» перевод текста. Администрация торговой площадки AliExpress переводит китайский на английский, а большинство россиян переводит этот уже заведомо ломанный английский на русский. В результате этого и возникают серьезные недопонимания. Закончилась вся история тем, что покупателя из России обвинили в шантаже за то, что он обещал поставить отзыв в одну звезду, лишили возврата денежных средств и оставили с полностью неработающим товаром.

Мораль истории такова, что любого жителям России могут забанить на AliExpress и лишить всех денег в том случае, если администрация в рамках спора сочтет действия покупателя «шантажом». Чтобы не попасть в такую неприятную историю лучше никогда не упоминать оценку или отзыв в переписке с продавцами, так как недопонимания могут привести к серьезным проблемам.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Китайцы уже зажрались, их цены уже давно как у нас, порой наши цены даже ниже чем на этом китайбазаре, так что пора уже удалять этот али экспресс с телефонов, что я и сделал и вам советую!

Для меня Али умер. Он своё отработал. Я начал у на в торговой сети обнаруживать телефоны дешевле китайских.

Илья Степанов

Вывод сей истории прост:
1) Не заказывать на Али ноунеймовые гаджеты по цене пары трусов
2) Уметь вести спор с китайцами
3) Более-менее знать английский
А так, статья про очередного бестолкового терпилу.

Игорь Мандрин

Я вам больше скажу. Они так и любого канадца заблокировать могут. Вот где беспредел!

Был в аналогичной ситуации, китаец отправил товар не мне, и номер особо не трекался, только через мес.всплыл. я е-бурге, посылка в Крыму. Запросил отмену сделки, китаец сучок начал вымогать пять звёзд, и валить на то что это наша почта виновата. Я не стал препираться (почувствовал подвох) упрямо взывал к администрации Али-экспресса кидал скрины трека. И они видимо наблюдали но так и не дождались моей ругани по поводу звёзд и наглой лжи продавца - вернули деньги.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: