Все смартфоны Samsung в 2018 году ждет страшная судьба

За последние годы компания Samsung привыкла к тому, что ее фирменные мобильные устройства являются самыми продаваемыми практически во всех странах мира. Она использует свою бизнес-модель таким образом, что для всех регионов выпускаются только определенные модели телефонов. Именно поэтому в Китае есть линейка Galaxy C, а в России ее нет, но вместо нее покупателям доступны мобильные устройства из модельного ряда Galaxy A. Тем не менее, уже в 2018 года вся модель бизнеса компании Samsung начнет рушиться, в результате чего все ее фирменные смартфоны ждет страшная судьба.

Группа аналитиков из компании Strategy Analytics подсчитала, что в 2018 году компания Samsung впервые начнет терять долю на рынке мобильных устройств. Отмечается, что даже если она выпустит абсолютно безрамочный Galaxy S9, оснащенный двойной камерой и какими-то невероятно крутыми возможностями, то это все равно не спасет ситуацию. Эксперты убеждены в том, что мобильное подразделение южнокорейской корпорации в ближайшие годы точно не ждет ничего хорошего, поскольку интерес покупателей к ее смартфонам ощутимо упадет.

Резкого снижения продаж смартфонов Samsung не будет, поэтому в 2018 году доля компании с нынешних 20,5% от всех мобильных устройств в мире снизится до 19,2%, тогда как у ее конкурентов, то есть Apple, Huawei, Oppo и Xiaomi, дела наоборот будут только улучшаться. Аналитики утверждают, что за следующий год южнокорейская корпорация сможет отгрузить только 315 млн мобильных устройств.

Основная угроза для компании Samsung заключается вовсе не в Apple с ее iPhone X, а в китайских производителях мобильных устройств, которые свою продукцию практически по себестоимости. Когда у покупателя стоит выбор между каким-нибудь OnePlus 5T и Samsung Galaxy S8, которые отличаются по цене почти в два раза (официальной), то он, с большой долей вероятности, сделает выбор в сторону первого варианта, желая сэкономить деньги.

Как итог, все смартфоны Samsung в 2018 году ждет страшная судьба, поскольку этот год станет переломным для всей южнокорейской корпорации. Ей придется как-то менять свою модель бизнеса таким образом, чтобы противостоять конкуренции с китайскими производителями, либо же в конечном итоге ее постигнет судьба Nokia, которая до последнего продавать свои смартфоны по высоким ценам, хоть сейчас в такой исход для мобильного подразделения Samsung и верится с большущих трудом.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: