Все смартфоны Samsung в 2018 году ждет страшная судьба

За последние годы компания Samsung привыкла к тому, что ее фирменные мобильные устройства являются самыми продаваемыми практически во всех странах мира. Она использует свою бизнес-модель таким образом, что для всех регионов выпускаются только определенные модели телефонов. Именно поэтому в Китае есть линейка Galaxy C, а в России ее нет, но вместо нее покупателям доступны мобильные устройства из модельного ряда Galaxy A. Тем не менее, уже в 2018 года вся модель бизнеса компании Samsung начнет рушиться, в результате чего все ее фирменные смартфоны ждет страшная судьба.

Группа аналитиков из компании Strategy Analytics подсчитала, что в 2018 году компания Samsung впервые начнет терять долю на рынке мобильных устройств. Отмечается, что даже если она выпустит абсолютно безрамочный Galaxy S9, оснащенный двойной камерой и какими-то невероятно крутыми возможностями, то это все равно не спасет ситуацию. Эксперты убеждены в том, что мобильное подразделение южнокорейской корпорации в ближайшие годы точно не ждет ничего хорошего, поскольку интерес покупателей к ее смартфонам ощутимо упадет.

Резкого снижения продаж смартфонов Samsung не будет, поэтому в 2018 году доля компании с нынешних 20,5% от всех мобильных устройств в мире снизится до 19,2%, тогда как у ее конкурентов, то есть Apple, Huawei, Oppo и Xiaomi, дела наоборот будут только улучшаться. Аналитики утверждают, что за следующий год южнокорейская корпорация сможет отгрузить только 315 млн мобильных устройств.

Основная угроза для компании Samsung заключается вовсе не в Apple с ее iPhone X, а в китайских производителях мобильных устройств, которые свою продукцию практически по себестоимости. Когда у покупателя стоит выбор между каким-нибудь OnePlus 5T и Samsung Galaxy S8, которые отличаются по цене почти в два раза (официальной), то он, с большой долей вероятности, сделает выбор в сторону первого варианта, желая сэкономить деньги.

Как итог, все смартфоны Samsung в 2018 году ждет страшная судьба, поскольку этот год станет переломным для всей южнокорейской корпорации. Ей придется как-то менять свою модель бизнеса таким образом, чтобы противостоять конкуренции с китайскими производителями, либо же в конечном итоге ее постигнет судьба Nokia, которая до последнего продавать свои смартфоны по высоким ценам, хоть сейчас в такой исход для мобильного подразделения Samsung и верится с большущих трудом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

9 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
gefestion12

Полностью согласен с предыдущими комментариями. Но больше всего расстраивает грамотность автора. Мне кажется, Я скоро буду записывать видеообзоры на youtube и троллить каждую статью. Каждый раз, когда Я перехожу на сайт Akket.com, и перечитываю ту или иную статью, нахожу ошибки. Это фиксированно. Реально смешно уже. И не только Я обратил на это внимание....

"OnePlus 5T и Samsung Galaxy S8, которые отличаются по цене почти в два раза (официальной)"
Автор, покажи мне, где ты видел S8 за 80к! ?

AKKet.com

OnePlus 5T стоит порядка 30 000 рублей. Смартфон Galaxy S8 на старте продаж продавали за 54 990 рублей.

Александр Сергееич

Как можно сравнить голимую китайчатину

Евгений Ильичев

которые свою продукцию практически по себестоимости.

Гиков, любящих всякое дешёвое убожество становится меньше, Samsung не потеряет актуальности из за новых технологий, качества и большого числа сервисных центров, в которых можно быстро решать те или иные проблемы. Каждый приходит к такому выводу, если интересуется техникой. И у S8 больше полезных свойств чем в этом 1+ раза в 2-3, о которых можно найти информацию на просторах интернета. Самое весомое - на аппаратном уровне с S8 можно за границей без роуминга звонить. 1+ операторам станет интересен лет через 25.

valdemarshrek

Масса ошибок. Ну хоть уже ничего не рушится и не падает)

Участь нокии самсунг точно не постигнет!

id215565158

Самый емкий комментарий ?

Ярослав Акинин

Лол?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: