Сотовый оператор «МТС» начал разводить россиян на пенсионные накопления

Сотовые операторы в России заманивают новых абонентов всеми доступными им средствами – недобросовестной рекламой, низкими ценами, какими-то акциями и уловками, либо же как-то еще. Тем не менее, зачастую новые абоненты в первые же дни подвергаются мошенничеству со стороны оператора, а иногда это происходит и прямо в момент покупки SIM-карты в одном из салонов связи. Как стало известно на днях, оператор «МТС» начал разводить россиян на пенсионные накопления, от чего он, скорее всего, получает дополнительную прибыль. Как известно, в российском бизнесе все средства хороши.

Некоторые жители России сообщают о том, что при покупке новой SIM-карты в салонах связи оператора «МТС» им тайком подсовывают специальные договоры, направленные на то, чтобы лишить россиян всех пенсионных накоплений и денежных средств, накопленных честным трудом. Весь «развод» фактически всегда происходит по одной и той же схеме, поэтому достаточно лишь знать несколько простых правил для того, чтобы на него не попасться.

Как пишет одна из практически пострадавших от нового развода, она пришла в салон оператора «МТС» для покупки SIM-карты. На тот момент у женщины не было никаких знаний в этом плане, поэтому она доверилась сотруднице торговой точки в официальном салоне и следовала ее указаниям. Та начала рассказывать про будущее, пенсионную реформу и необходимость заранее сохранять проценты от всех своих накоплений, чтобы затем получать достойную пенсию.

В итоге, рассказав про будущее и недобросовестных работодателей, сотрудница оператора «МТС» предложила подписать договор, который позволит обезопасить себя в будущем. Она попросила у россиянки СНИЛС и начала вбивать его данные в компьютер. На вопрос о том, зачем все это нужно, сотрудница салона связи сообщила о том, что такие у оператора правила. В итоге женщина подписала несколько договоров и ей в руки попала SIM-карточка с новым номером.

Затем, уже приблизительно через один час после покупки «симки», на номер позвонила сотрудница пенсионного фонда «Доверие» и сообщила о необходимости подтвердить оформленную заявку. Когда женщина сказала о том, что она ее никуда не подавала, сотрудница негосударственного ПФ сообщила о том, что она сделала это в салоне «МТС». В итоге по телефону условились на том, что заявка будет аннулирована, а все данные из базы удалят.

Само собой, что процесс удаления из базы затянулся на неделю и только после очередного звонка в некоммерческий пенсионный фонд «Доверие» ее удалили из «режима ожидания» и аннулировали заявку. Сделать это удалось после продолжительной беседы о том, что в услугах этого НПФ никто не нуждается и не будет никогда нуждаться. Такой вот новый способ «развода» россиян на пенсионные накопления начал практиковать «МТС».

Для того чтобы не попасться на эту уловку, достаточно просто держать свой СНИЛС при себе и не сообщать его данные никому. В таком случае сотрудники салона связи или какой-либо другой организации не смогут перевести человека в другой пенсионный фонд. Очевидно, что оператор «МТС» получает какой-то процент с каждого обманутого таким образом жителя России.

Источник: 1

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Евгений Ильичев

Мы в России, какая пенсия? А про НПФ советую почитать хотя бы немного, наверно единственный шанс на эту самую "пенсию", хоть и сомнительно потому, что опять же в России. И в чем развод? Если клиентка не понимает, что ей говорят, то это уже инсультом пахнет и враньё про неделю аннулирования - заявку закрывают по первому требованию при отказе от услуги. Лучше орфографией займитесь, уже глаза болят читать вечные косяки

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: