Названы самые худшие и лучшие сотовые операторы в России по качеству интернета и связи

Очень многие граждане России активно критикуют сотовых операторов за низкое качество обслуживания, медленный мобильный интернет, высокие цены, проблемы со связью, неожиданные списания денежных средств и подключение ненужных услуг. Да, возможно операторы «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2 действительно не самые честные по отношению к россиянам, но их качество обслуживания находится на очень высоком уровне, к такому выводу пришло агентством TelecomDaily.

Это аналитическое агентство в ноябре 2017 года проводило исследование на территории России с целью оценить качество покрытия, скорость мобильного интернет и конечно же качество голосовой связи. В исследовании участвовали четыре оператора из «большой четверки», то есть «МТС», «Билайн», «МегаФон» и Tele2. В итоге, после проведенного тестирования, зарубежные эксперты оказались поражены качеством услуг, которые предоставляют все четыре этих оператора.

Как сказано на их сайте, они проехали по территории России более 2500 км на специальном автомобиле, который оснащен измерительным оборудование. По их словам, оно эмулирует работу современных смартфонов, но при этом фиксирует все показатели каждые несколько секунд. Когда тестирование было завершено, а результаты подсчитаны, то эксперты поспешили их с европейскими операторами. В итоге, их удивлению не было придела.

В частности, самым худшим сотовым оператором России по общему числу показателей стал оператор Tele2, который обладает самой высокой задержкой (пингом) и рядом других минусов, однако у него есть и ряд плюсов, которых оказалось недостаточно для того, чтобы обойти своих главных конкурентов. В итоге, у всех сотовых российских сотовый операторов эксперты выделили следующие преимущества:

«МТС»

  • Максимальная скорость в сетях 3G
  • Максимальная скорость в сетях 4G
  • Минимальный пинг (задержка)
  • Хорошо качество звука

«Билайн»

  • Самая высокая средняя скорость в сетях 3G
  • Самая высокая средняя скорость в сетях 4G
  • Максимальная скорость в сетях 4G

«МегаФон»

  • Самое стабильное соединение
  • Максимальная средняя скорость в сетях 4G
  • Самая высокая скорость в сетях 4G
  • Минимальное количество обрывов в голосовой связи
  • Низкое время соединения – дозвон до абонента за несколько секунд

Tele2

  • Самая высокая средняя скорость в сетях 4G
  • Максимальная средняя скорость в сетях 3G

Если для операторов заявлены одинаковые показатели, то это значит, что их показатели находятся в пределах погрешности от 0 до 10%. Таким образом, по совокупности качеств, лучшим оператором был признан «МегаФон», который предоставляет самое стабильное подключение к сети, минимальное количество обрывов во время телефонных разговоров и множество других особенностей. Второе место занял «МТС», который оказался ощутимо лучше «Билайна» по качеству передового звука в рамках голосовых услуг. Третью позицию занял «Билайн».

Что касается худшего оператора, то таковым оказался Tele2. Эксперты сумели выяснить то, что он обладает самой высокой средней скоростью в сетях 4G и максимальной средней скоростью в сетях 3G. Иными словами, его интернет является крайне быстрым, однако стабильность соединения и зона покрытия оставляют желать лучшего. Хоть в исследовании это и не играло никакой роли, однако стоимость его услуг является самой низкой среди всех остальных.

Отмечается, что качество мобильного интернета в России в целом ощутимо выше, чем в Европе. Это касается не только стабильности подключения, но и по скорости загрузки информации. Кроме того, гражданам России доступные более качественные голосовые услуги, тогда как в Европе дела с этим обстоят ощутимо хуже.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Сергей Борисович

5 орфографических ошибок в статье.
Ребята, это дно..

Роман «Rrubinkk» Рубин

Бред про теле2, я пользовался всеми операторами да МТС низкий пинг 40-50 тоже с мегафоном, но вот у билайна все время не ниже 60, да и по скорости теле2 должен лидировать у меня например на 3 этаже в Краснодаре 63Мб/сек в то время как мтс там усирается что бы поймать ЛТЕ и тянет на 23Мб
один вердикт то что у этих "крутых" иностранных исследователей кривое оборудование

Алексей

Полностью согласен теле2 это дно а не оператор.

AKKet.com

В статье речь не о том, что оператор Tele2 – это дно. Просто он худший по качеству услуг среди конкурентов, но оно у него на европейском уровне.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: