В России запретят оплачивать товары с помощью виртуальной валюты – новый закон уже рядом

В последнее время в сеть попадает все больше информации о различных российских законах, которые призваны улучшить жить граждан страны. На днях заместитель министра финансов Алексей Моисеев заявил о том, что в 2018 году в российское законодательством вступят поправки, согласно которым любая виртуальная валюта окажется незаконной. Отмечается, что за оплату различных товаров с ее помощью люди будут нести не только административную ответственность, но и уголовную.

В частности, замминистра финансов Алексей Моисеев утверждает, что уже в 2018 году на территории России должен быть принят закон, который запретит оплату любых товаров в рамках страны за криптовалюту и виртуальными деньгами, то есть внутриигровыми предметами или валютой. Это значит, что все покупки, включая электронные, совсем скоро будут осуществляться только в рублях. По его словам, в конституции РФ сказано, что рубль является средством расчета на территории всей страны.

Тем не менее, сейчас, за нарушение этого конституционного принципа нет никакой ответственности, чем некоторые люди пользуются. Это приводит к тому, что сейчас некоторые магазины, люди и различные сервисы принимают оплату в биткоинах и других криптовалютах, а также в виде внутриигровых денег. Новый закон введет запреты на все это, то есть людей будут штрафовать. Потенциальные размеры штрафов пока что неизвестны, но они будут раскрыты в ходе публичных слушаний.

В большинстве случаев граждане РФ за расчет с использованием виртуальной валюты будут нести административную ответственность, однако при совершении особо крупных денежных операций она может быть и уголовной. По мнению Алексея Моисеева, сейчас многие люди используют альтернативные способы расчета за товары, услуги и прочие вещи с целью неуплаты налогов в российских бюджет, поскольку налоговая служба не имеет возможности следить за криптовалютами и внутриигровыми платежами.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
artem20122017

оплатил товар виртуальной валютой и сел в тюрьму???? что за идиот придумал???

В статье же четко написано, что уголовная ответственность только за крупные транзакции, сумма которых может превышать 1 млн рублей (предположение).

В этом нет ничего удивительного. В России и сейчас за уклонение от уплаты налогов на определенную сумму денег в год есть уголовная ответственность.