Все абоненты оператора «МТС» в опасности – заработала новая мошенническая схема

Чем хуже финансовое положение граждан России, тем больше будет мошенников, хакеров и разного рода проходимцев. Это обусловлено тем, что все люди, из-за сложных условий жизни, вынуждены нарушать закон РФ ради легких денег. Как стало известно сегодня, на территории России заработала новая мошенническая схема. Она рассчитана на простых абонентов оператора «МТС», который не видят никакой угрозы в информационном пространстве. К сожалению, на новый способ обмана ведутся сотни людей, поэтому о нем стоит предупредить как можно большее число россиян.

Один из абонентов «МТС» пишет, что он проживает во Владимирской области. В один из дней на его телефон поступил звонок с номера +7 (904) 624-15-3*. Звонящий представился сотрудником сотового оператора «МТС» и в очень вежливой форме попытался начать диалог, спросив имя абонента для общения. Тем не менее, находчивый абонент сразу же спросил его о том, почему сотрудники «МТС» звонят с номера «Tele2», на что тот, даже не растерявшись, ответил, что на самом деле он звонит с номера «Билайн».

Абонент не растерялся в такой ситуации, сразу же задав ему аналогичный вопрос – почему сотрудники «МТС» звонят с номера «Билайн». Мошенник уверенно заявил о том, что это корпоративный номер для обслуживания клиентов. В этот момент, как сказано в истории, наступило небольшое затишье, после чего злоумышленник повесил трубку.

Сразу после разговора на номер телефона абонента пришло SMS-сообщений с кодом от системы «MTS Pay». В частности, там был код для получения доступа к приложению «Легкий платеж». Подобных историй в сети Интернет за последние несколько дней по всей России было опубликовано достаточно много, из чего можно сделать вывод о том, что в стране заработала новая мошенническая схема, нацеленная исключительно на абонентов оператора «МТС».

Очевидно, что мошенники, маскируясь под сотрудников оператора, будут всеми доступными им речевыми фразами пытаться получить код, который пришел к абоненту. Если он его им назовет, то они незамедлительно получат доступ к электронному кошельку, откуда сразу же будут списаны все денежные средства, причем абонента могут даже загнать в долг, чтобы он остался еще должен.

Люди, которые хорошо разбираются в современных технологиях, никогда не станут называть незнакомцам коды из SMS-сообщений, кем бы они не представлялись, однако новая мошенничествах схема нацелена преимущественно на тех абонентов «МТС», который совсем плохо разбираются в электронике и доверяют незнакомцам. Будьте бдительны и предупредите всех своих знакомых об очередной волне телефонного фишинга.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Эдуард Ш

указанный в статье номер - Билайн Приморский край, за тридевять земель от Владимира

А почему именно МТС? У любого оператора возможна ситуёвина. Или автору больше нечем просраться?

id379226641

Полная чушь, можно было бы не публиковать такой наивный бред

да не,вроде не звонили

Konstantin Vtorov

Новая? Этой схеме с мтс-пэй уже несколько лет точно. И от имени оператора звонят и с фразой "забыл код, продиктуйте из смс" звонят.

Да, фишинг практикуется давно, однако он идет, как правило, волнами.