У россиянина полностью сгорела квартира из-за майнинга криптовалют

Очень многие жители России, в погоне за легкими деньгами, занялись майнингом криптовалют. Достаточно один раз вложить какую-то крупную сумму в мощный компьютер, состояний из нескольких видеокарт, как он затем будет круглосуточно добывать виртуальные деньги, которые затем можно легко превратить в настоящие. Хоть такой способ заработка денег и является достаточно сомнительным, поскольку в любой момент все может обесцениться, но тысячи россиян и граждан других стран это совершенно не волнует.

На днях у россиянина полностью сгорела вся квартира из-за майнинга криптовалют, а виной всему стала его жажда легких денег при минимальных вложениях. Местное издание «Наша Газета» пишет, что 27 ноября 2017 года в Новороссийске на 4-ом этаже многоэтажного дома произошло короткое замыкание электросети, в результате которого возник пожар. Хоть эта причина и стала известна сразу, однако причина возникновения замыкания прояснилась лишь сегодня. Как оказалось, этот россиянин держал у себя дома майнинговую ферму, состоящую из 12 видеокарт.

Если бы он соблюдал технику безопасности, то ничего подобного, скорее всего, никогда бы не произошло. Как оказалось, вместе с мощными видеокартами он использовал уже довольно старое оборудование, многое из которого было в неудовлетворительном состоянии, но продолжало работать. В итоге, когда жильца не было дома, в квартире из-за майнинг-фермы произошло короткое замыкание, в результате которого один из проводов загорелся. Все это привело к полноценному пожару.

Теперь россиянину, который хотел заработать денег «из воздуха», предстоит не только ремонтировать свою квартиру, но и возмещать ущерб соседям, которые пострадали из-за его майнинговой фермы. Кстати говоря, она сама была полностью уничтожена. Даже если учесть, что ферма для добычи криптовалюты приносила своему владельцу деньги на протяжении трех лет, то вся прибыль все равно не сможет окупить затраты на восстановление квартиры и возмещение ущерба, так как от этого пожара пострадали соседи сверху (видно на фото) и снизу.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

А нехрен было хомяка выпускать нетрезвого...