Владелицу iPhone 7 жестоко обманули на украденный у нее смартфон

Владельцы техники Apple нередко становятся жертвами мошенников и воришек, которые охотятся за дорогостоящей техникой ради того чтобы затем продать ее на «черном» рынке. Именно такая история приключилась со студенткой факультета психологии из Линкольншира Бэт Фристоун, которая лишилась своего iPhone 7 во время посещения одного из клубов в Манчестере. Как утверждает сама потерпевшая, смартфон у нее украли, но обращаться с заявлением в полицию она не стала, поскольку предпочла избежать лишних сложностей. По всей видимости, с финансами у нее все отлично.

Так Бэт Фристоун прожила пять месяцев, однако буквально на днях в социальной сети Facebook ей написала незнакомка, которая попросил ее предоставить пароль от учетной записи iCloud. Особенно ее поразил текст сообщения, присланный женщиной. Та утверждает, что пока ее собственный iPhone находится в ремонте, сервисный центр на время дал ей другой телефон, который оказался украденным у Бэт еще пять месяцев назад. Она выразила надежду на то, что добрая девушка даст ей пароль от своей учетной записи iCloud, чтобы она могла авторизироваться при помощи своей учетной записи Apple ID.

Чтобы у студентки не было никаких сомнений в том, что смартфон действительно попал к кому-то в руки, незнакомка прислала фотографию этого мобильного устройства с фотографиями его владелицы. Даже не смотря на это, Бэт Фристоун не стала раскрывать пароль от iCloud, сославшись на то, что там хранится много личной информации, включая пароли. Тогда незнакомка предложила за небольшое денежное вознаграждение отправить iPhone 7 его законной владелице, на что девушка согласилась.

В итоге, когда настоящая владельца смартфона Apple перевела на счет незнакомки пять фунтов (около 400 рублей), то собеседника сразу же заблокировала ее в социальной сети Facebook. Когда мошеннице написали друзья девушки, то она ответила, что занята двумя работами и никак не может дойти до почты, чтобы отправить смартфон Бэт, однако затем она всех их блокировала. Очевидно, что у этой истории не будет никакого конца, поскольку он уже наступил.

Владелицу iPhone 7 жестоко обманул на украденный у нее смартфон. Сначала у нее его кто-то украл из кармана в клубе, после чего им пользовались в течении пяти месяцев, а затем он попал в руки мошенницы, которая захотела заработать немного денег. Очевидно, что раз с момента пропажи телефона прошло уже почти полгода, то его настоящая владельца позабыла об этой утрате, но когда ее обманули на ее же собственный смартфон, то ей стало ужасно обидно. Вовсе не из-за потерянный денег, а из-за того, что люди готовы пойти на любые ухищрения для собственного обогащения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ахринеть история!!! люди не видитесь ни на что! НЕТ добрых людей!! их просто не существует! не будьте наивны