Российские магазины уже начали жестоко обманывать покупателей в честь акции «Черная пятница»

Ежегодная акция под названием «Черная пятница» проходит практически во всех странах мира, а для участия в ней магазины должны снизить стоимость своей продукции до такого уровня, чтобы у покупателей возникло желание ее покупать. В этом году эта распродажа, которая продлится всего одни сутки, будет проходить 24 ноября, то уже уже послезавтра тысячи магазинов по всему миру обрушат цены на свои товары, хотя некоторые сделали это уже сейчас. В стороне не остались и российские ритейлеры (официальные магазины), которые уже начали жестоко обманывать покупателей в честь это замечательной акции.

Если добросовестные магазины снижают цены на свои товары хотя бы чуть-чуть, то многие российские ритейлеры предпочитают жестоко разводить своих покупателей. Все работает по одной и той же максимально простой схеме. За несколько дней до начала акции «Черная пятница» ритейлеры повышают цены на множество наименований, которые затем будут в ней участвовать. Когда приходится день распродажи, то они просто продают ее по старым ценам, но некоторые, самые бесчестные, устанавливают еще более высокие ценники.

Так, например, если какой-нибудь смартфон в начале ноября продают за 20 000 рублей, то за 2-3 дня до акции «Черная пятница» ценник на него взлетает до 25-30 тысяч рублей. Затем, в честь акции, стоимость этого товара якобы падает до 22-23 тысяч рублей, то есть доверчивый покупатель думает, что он покупает товар с громадной скидкой, но на самом деле ритейлер его жестоко обманывает.

Издание Hi-Tech Mail.Ru разоблачило популярный российский магазин «Эльдорадо», который работает по описанной выше схеме. В рамках акции «Черная пятница» он продает большинство товаров по еще более высоким ценам, чем без нее. Все рассчитано на то, что покупатель посмотрит на размер скидки и сразу же оформит заказ, либо купит товар прямо в розничном магазине после консультации по специалистом, который получит процент от суммы покупки.

Товар стал дороже на 90 рублей

Товар стал дороже на 200 рублей

Товар стал дороже на 1 000 рублей

Товар стал дороже на 3 000 рублей

Издание утверждает, что в большинстве случаев российские магазины жестоко обманывают покупателей в рамках ежегодной акции с бытовой техникой. Почему именно с ней – неизвестно, но у маркетологов этому наверняка есть какое-то объяснение. Помимо «Эльдорадо», многие другие крупные магазины уже начали жестоко обманывать покупателей в рамках акции «Черная пятница». Редакция AKKet.com перед покупкой любых товаров рекомендует сначала сравнивать цены в нескольких магазинах. Сделать это можно в сервисе «Яндекс Маркет» или любом другом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Так это не только в России. В октябре покупал несколько товаров на Алиэспрессе. 11 ноября, в день распродаж, практически все эти товары стоили либо столько же, с зачеркнутой заоблачной ценой и указанной скидкой до 40%, либо даже дороже. А у нас в России по принципу - не на..ешь - не проживешь... Никогда не ведусь на волшебные слова "скидки", "бонусы" и т.п. Это для халявщиков, которые в конечном итоге покупают либо хлам, либо дороже. Есть же старая добрая поговорка - мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи.

Закон рынка если нет спроса, то не будет и предложения. А пока людям лениво думать своей головой, так и будет

id362559889

Уже? Да так всегда было. Зато как налоги платить - ойойой, мы бедные бизнес душат!!!

Врокстл Дпшжорм

А чему тут удивляться? Контроля за ценами нет, наказание за такое мошенничество тоже нет. Всё пущено на самотёк, отсюда такое и распи...дяйство.

Иван Иванов

Бесплатного сыра не бывает