Топ-11 самых популярных производителей смартфонов в России – у Xiaomi все плохо

Не так давно аналитическое агентство IDC заявило о том, что каждый восьмой проданный смартфон в России обладает логотипом Xiaomi, поскольку на ее долю приходится 11,1% от продаж всех мобильных устройств на территории страны. К сожалению, это далеко не так. Более того, если верить данным от Counterpoint и «GfK Россия», то становится понятно, что у китайской Xiaomi на российском рынке все довольно плохо, а все оптимистичные прогнозы не соответствуют реальности.

В частности, по данным «GfK Россия», компания Xiaomi не входит даже в топ-5 самых популярных производителей смартфонов на российском рынке, поэтому ее доля на нем крайне мала. Если верить данным аналитиков из этой компании, то самым популярным брендом мобильных устройств в России является Samsung с долей в 26%. Следом за этой компанией, на втором месте, идет Apple с показателем в 12%.

Тройку самых популярных производителей смартфонов в России замыкает компания Huawei, которой принадлежит 10% от всего рынка. Важно заметить, что в эту цифру также входят мобильные устройства под брендом Honor, которые целиком и полностью принадлежит ей. На четвертой строчке оказалась компания ZTE со своим «куском» в 6%, а пятерку замкнула китайская компания Lenovo. Ей принадлежит 4% от всех проданных мобильных устройств на российском рынке.

При этом, шестое, седьмое, восьмое и девятое места принадлежат компаниям Micromax, LG, Asus и Xiaomi. На долю каждой из них приходится около 3% от продажи всех мобильных устройств в России, то есть это не очень большая цифра. Еще более плохие результаты у компаний Sony и Meizu, которые занимают десятое и одиннадцатое места соответственно. Они могут похвастаться лишь 2% долей. Именно так сейчас и выглядит топ-11 самых популярных производителей смартфонов в России.

До 15 июля включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Александр байгазов

Ну бред. Про Леново я ещё соглашусь. Но Микромакс! Особенно неприятно подобное читать когда уже оф лица компании заявили про вхождение в тройку популярности в России. Ну что ж пресса в наше время брешет себе в угоду. Правда она неудобная и никому не выгодна

AKKet.com

Так о том и речь, что Xiaomi по данным многих аналитических компаний не входит даже в пятерку лидеров.

Эти аналИтическте компании в топку. Самсунг более 20 лет в России и медленно но уверенно сдает позиции.и с приходом китайский корпораций они убягут из России. эпл уже делает всё чтобы его не брали россияне, удачи им.

да и хрен с этой статистикой. каждый выбирает по своему что нравится. я сам не давно только узнал что существует компания xiaomi и более чем доволен всем. смартфоном xiaomi mi5 , портативная колонка, часы ми банд2 и наушники 3 видов и разной ценовой категории.

AKKet.com

Да, продукция Xiaomi безусловно хороша всем, а особенно – ценой.

Рекомендуем дополнить коллекцию портативной батареей Xiaomi:

https://akket.com/reviews/30321-obzor-akkumulyatornoj-batarei-xiaomi-mi-power-bank-pro-10000-mach-s-bystroj-zaryadkoj.html

Мне хватает зарядки. Думал над портативным аккумулятором. Но не)

Алексей Пшенников

Думаю, в следующем году в топ войдет OnePlus, все к этому идет

Еще бы андроид без гугл шняги в сяоми и нормально.

id231364938

Майкромакс просто дешманский вот его и берут причём он самый дешманский из всех представленых и его ну просто завались в Скозных и Еврейсетях

serioja1961

Последние подарки для дочери, себе и же
не сделал с помощью Xiaomi, поэтому что там говорят аналитики мне по барабану.

Скорее всего это все "белые" смарты, а большинство смартов сяоми и мейзу "серые", так что все у них норм!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: