Голосовой помощник «Алиса» получил функцию, которой нет в Android и iPhone

Чуть больше месяца назад, 10 октября, российская компания «Яндекс» выпустила в свободный доступ голосового помощника «Алиса», которая позиционируется разработчиками первым в мире ассистентом, который отвечает на вопросы не по заранее созданным шаблонам, а руководствуясь специальными алгоритмами. В связи с этим, предугадать то, что ответит помощник на тот или иной вопрос просто невозможно, так как каждый раз она отвечает по-разному. Сегодня «Алиса» получила функцию, которой нет в Android и iPhone.

Сегодня российская компания «Яндекс» гордо заявила о том, что теперь с помощником «Алиса» можно играть в игры. Такой функцией не могут похвастаться ассистенты Siri и Google Assistant в операционных системах iOS и Android соответственно. Сейчас пользователям доступно пять игр, среди которых угадывание песни «Угадай песню», «день в истории», логические задачи «найди лишнее», гадание, а также «Шар судьбы».

Разработчики утверждают, что начиная с 16 ноября голосовой помощник начнет получать поддержку других игр, причем уже до 25 ноября, то есть всего за одну неделю, в нее будет добавлено сразу 7 новинок. Для запуска той или иной игры достаточно сказать «Алисе» фразу – «Алиса, давай сыграем в …», «Алиса, расскажи про этот день в истории» или «Алиса, давай погадаем». Особенно интересным новый функционал могут найти дети и пожилые люди.

Скачать и использовать голосового помощника «Алиса» могут владельцы устройств на базе операционных систем iOS и Android, а также пользователи компьютеров на базе ОС Windows, однако лишь в рамках бета-версии, которая должна завершиться в ближайшие несколько месяцев. Совсем скоро виртуальный ассистент появится в приложении «Яндекс Браузер», а затем и множестве других продуктов компании, где он может оказаться крайне полезным.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ага, "Алима"

Konstantin Fomin

Разработчики издеваются чтоли? Все ждут нормальных функций типа: позвони тому-то (на мобильный, по громкой связи), отправь сообщение тому-то, через ватсап, телеграм и т.п.

sevastyan.ivanov

лучше бы доступ к звонкам сделали.

Шамиль

Голосовый помошник алима ахахаха

Евгений Сыроежкин

Играть можно и с гуглом.