Компании MediaTek и Meizu работают над гораздо более совершенным аналогом Face ID

Когда на своей сентябрьской презентации Apple официально представила миру флагманский смартфон iPhone X, то публика оказалась очень удивлена технологией Face ID. Нет, вовсе не тем, что Крейг Федереги не смогут разблокировать с ее помощью смартфон с первого раза, хотя это был вовсе не сбой, а тем, как она работает. Американская корпорация утверждает, что технология Face ID, позволяющая распознавать лицо человека, делает это с невероятно высокой степенью точности в разрешении 1280 на 720 пикселей (720p или HD). Компании MediaTek и Meizu сегодня заявили о том, что они уже начали работу над гораздо более совершенным аналогом этой технологии.

Глава отдела маркетинга Meizu на своей официальной странице в соцсети Weibo опубликовал информацию о том, что китайская корпорация, совместимо с MediaTek, работает над «лучшей технологией распознавания лица» из всех тех, которые когда-либо использовались в мобильных устройствах. Иными словами, обе компании заняты созданием гораздо более совершенного аналога технологии Face ID, которую прямо сейчас можно встретить в смартфоне iPhone X.

Скорее всего, поддержку технологии распознавания лица от Meizu и MediaTek получит флагманский смартфон Pro 8, анонс которого ожидается во второй половине 2018 года. Можно было бы предположить, что такой особенностью сможет похвастаться модель Meizu MX7, которую покажут весной, но для нее это было бы слишком круто, поскольку это все же не флагманское устройство, а значит оно должен обладать поддержкой не всех самых передовых технологий и решений.

Фанатов компании Meizu уже интересует, станет ли производитель, в случае внедрения технологии распознавания лица, отказываться от привычного сканера отпечатков пальцев mTouch, ведь именно так поступила Apple, отказавшись от Touch ID в своем самом лучшем смартфоне – iPhone X.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.