Вновь назван самый невыгодный сотовый оператор в России

В погоне на новыми абонентами и удержанием старых сотовый операторы в России регулярно обновляют свои тарифные планы и вводят в строй новые. Сейчас, в октябре 2017 года, на российском рынке есть пять крупных сотовых операторов – «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota. Если еще лет десять назад большинство абонентов интересовала стоимость голосовых услуг, то сейчас все сводится к мобильному интернету, поскольку именно через него можно отправлять сообщения, фотографии, видеоролики, просматривать информацию и даже звонить, причем даже по видеосвязи.

Редакция AKKet.com решила сравнить стоимость тарифных планов у пяти крупнейших российских сотовых операторов, чтобы определить самого невыгодного среди них. Чтобы все было честно, сразу обозначим рамки и критерии для сравнения. Тарифный план должен стоить в диапазоне от 400 до 600 рублей или около того (выбирается самый дорогой из диапазона). Он должен предлагать наибольшее количество мобильного интернет-трафика, а также работать на всей территории России без дополнительных доплат со стороны абонента.

Сравниваться будут только тарифные планы для города Москвы и только для смартфонов. В другие регионах ситуация может быть иной. Чтобы победить в состязании можно предложить максимальное количество мобильного интернета, который будет работать во всех регионах без доплат. Для этого введено понятие «Цена за 1 ГБ». Наличие дополнительных опций, вроде безлимитного трафика для отдельных сервисов или приложений, не учитывается.

«МТС»

  • Тарифный план – «Smart Безлимитище»
  • Количество трафика – 10 ГБ
  • Где работает – на территории России без доплат
  • Цена в месяц – 550 рублей
  • Цена за 1 ГБ – 55 рублей

«МегаФон»

  • Тарифный план – «Включайся! Общайся»
  • Количество трафика – 12 ГБ
  • Где работает – на территории России без доплат
  • Цена в месяц – 600 рублей
  • Цена за 1 ГБ – 50 рублей

«Билайн»

  • Тарифный план – «Всё 2»
  • Количество трафика – 6 ГБ (+6 ГБ при оплате на месяц вперед)
  • Где работает – на территории России без доплат
  • Цена в месяц – 550 рублей
  • Цена за 1 ГБ – 46 рублей (при оплате на месяц вперед)

Tele2

  • Тарифный план – «Мой онлайн»
  • Количество трафика – 12 ГБ
  • Где работает – на территории России без доплат
  • Цена в месяц – 400 рублей
  • Цена за 1 ГБ – 34 рубля

Yota

  • Тарифный план, сделанный через конструктор
  • Количество трафика – 15 ГБ
  • Где работает – на территории России без доплат
  • Цена в месяц – 550 рублей
  • Цена за 1 ГБ – 37 рублей

Как можно заметить, тарифные планы от операторов «МТС», «МегаФон», «Билайн», Tele2 и Yota, которые участвуют в сравнении, работают на всей территории России без дополнительных доплат со стороны абонента. Самым выгодным по цене за 1 ГБ интернет-трафика оказался оператор Tele2, который просит за него всего 34 рубля. Абоненту в рамках тарифного плана «Мой онлайн» предоставляется 12 ГБ трафика, а абонентская плата составляет 400 рублей в месяц.

Следом за ним идет оператор Yota, который может предложить своим абонентам за 550 рублей целых 15 ГБ трафика, стоимость 1 ГБ из которых составляет 37 рублей. Менее выгодным оказался тарифный план «Всё 2» от оператора «Билайн», поскольку при его использовании за 1 ГБ трафика нужно платить 46 рублей, но даже для таких условий нужно вносить деньги на месяц вперед, иначе трафика будет в два раза меньше.

В рамках тарифного плана «Включайся! Общайся» от оператора «МегаФон» абонент получает 12 ГБ, которые можно потратить на любые нужды. Стоимость 1 ГБ составляет 50 рублей. Самым невыгодным сотовым оператором в России стал «МТС», который готов предложить только 10 ГБ мобильного интернет за 550 рублей. Таким образом, его абонентам, использующим тарифный план «Smart Безлимитище», приходится отдавать по 55 рублей за каждый гигабайт интернета, то есть ощутимо больше всех остальных.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

17 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
うちはオビト

Ну теле2 всегда дешевле, только он в принципе мало где работает и говорить о использовании его по всей России как то странно.
Теле2 можно использовать только в конкретном месте, там где он ловит, потому-что покрытие у него самое маленькое из всех операторов.
Если нужно по России, то Мегафон и МТС - у них сейчас самое большое покрытие по России.
А в остальных случаях обычно выбирается оператор с наилучшим покрытием.
Помню я подключился к теле2 из-за цен, но я просто не смог потратить трафик, потому-что он в принципе мало где работает с нормальной скоростью(Ульяновск).

У меня Yota ещё с безлимитным инетом. 300 мин в месяц 360 рублей доволен как слон от WIFI отказался.

Абоненты Йоты как веганы - везде и всем, по поводу и без рассказывают про то, что у них Йота с безлимитом.

Elven Kelevra

Потому что учитывая сговор всех операторов и новую ценовую политику - старые тарифы Йоты на этом фоне выглядят как конфетка

Владимир Анатольевич

У меня на йоте за 390 безлимитный интернет по россии, бесплатные звонки внутри сети и пакет 400 минут на все остальные звонки + за 50 р в месяц безлимитные смс подключаю когда необходимо. Тариф и правда конфетка в поездках по России выручает!

про yota пиздешь у меня за 550р - 300мин разговора, 30гб интернета, безлимитные приложения (vk, instagram whatsapp) и за 100р можно дополнить 10гб интернета, а за 150 100мин разговора

МТС работает в Крыму при подключенной опции "Вся Россия" получается по домашнему тарифу. Мегафон то же работает, но даже при подключенной опции "Крым" - ценник конский. У МТС там свои вышки остались от МТС-Украина. Больше никто там не работает, только роуминг.

Владимир Беляев

Мегафон - хорошо.
Мтс, еле2, xyeta - плохо.

МТС смарт-безлимитище 15 гб за 400 руб/мес + соц.сети безлимит, о чем речь в этой статье ? самый выгодный тариф

МТС - очень выгодно и связь норм в отличии от теле 2. Сравнение глупое. Не учитывает кол-во минут. У меня смарт нон стоп. 10 гигов за 350 (что составляет 35 за гигабайт) + безлимитный инет ночью + 300 минут исходящих. А безлимитище у него свои плюсы в безлимитных звонках. Сравнение убогое.

id198816968

У МТС есть тариф за 200р - 600/600/10гб. Ищите и обрящите))

Нашли, что сравнивать, Еле2 и Мтс ...У еле2 инет такой мееедленный, ужас! Да и не ловит почти нигде! А МТС - 4G+ - летает, и ловит везде!

Smart для своих на МТС - 10гб, 600 минут и 600 смс всего за 200р)

Да, только автор не указал или не знал, что на МТС неизрасходаванный трафик в месяц не сгорает, а переносится на следующий! Очень удобно.

Да, только в Tele2 есть такая же возможность.
Вы будите экономить в сентябре, чтобы получить больше к октябре? Сомневаюсь. Это приятный бонус, но не более.

МТС безлимитище за 350 р. подключен в 16 году, интернет полный безлимит, пока доволен. Плюс есть возможность раздавать трафик 5 абонентам МТС, что тоже радует, у детей тарифы без абонентской платы.

Да, хороший был тарифный план. Жаль, что убрали...