Смартфон «на заказ» в будущем сможет создать и купить каждый

Сейчас смартфоны выпускают тысячи компаний, причем большинство из них конечно же из Китая. У покупателей есть огромный выбор мобильных устройств на любой вкус и цвет, а также на любой кошелек. Для тех, кто хочет получить все и сразу – подойдут Samsung Galaxy Note 8 или LG V30, а для любителей высокой производительности и низкой цены отличным выбором станет Xiaomi Mi 6. Каждый смартфон, не обязательно именно флагман, заточен под определенных пользователей со своими запросами и задачами.

Учитывая то, что с каждым годом на рынок выходят десятки тысяч новых мобильных устройств, а рынок смартфонов развивается с огроменной скоростью, редакция AKKet.com абсолютно уверена в том, что уже через пару лет смартфон «на заказ» сможет создать и купить каждый. Все будет работать по аналогии с рынком персональных компьютеров.

Если когда-то давно отдельные компании выпускали свои собственные ПК с определенным набором комплектующих, то с развитием всего рынка у покупателей появилась возможность самостоятельно собирать компьютер, выбирая процессор, материнскую плату, память, видеокарту и все остальные комплектующие, вплоть до корпуса и блока питания.

Конечно, в случае со смартфонами реализовать все это гораздо сложнее, поскольку рядовой пользователь не сможет самостоятельно собрать смартфон, так как все его комплектующие имеют совсем небольшой размер. Тем не менее, это вовсе не означает, что отдельные компании не будут своими силами собирать мобильные устройства из тех комплектующих, которые выберет сам покупатель.

Впрочем, компания Google пару лет назад активно работала над модульным смартфоном Project Ara, в котором менять комплектующие можно всего за пару секунд. Тем не менее, из-за недостаточного уровня развития технологий от этой идеи на пару лет отказались. Не исключено, что именно так в будущем и будут выглядит смартфоны «на заказ». Все производители будут выпускать универсальные комплектующие, а компании предлагать свои фирменные корпуса. В итоге, пользователь сможет выбирать внешний вид и техническую составляющую всего смартфона на свое усмотрение.

К примеру, когда смартфон «на заказ» сможет создать и купить каждый, то у покупателя будет возможность самостоятельно выбрать основную плату, фотокамеры, процессор, сетевые интерфейсы, емкость батареи и ряд других особенностей, отталкиваясь от своих потребностей и денежных средств. Достаточно одной компании начать предлагать услуги по сборке смартфонов из различных компонентов, как этим сразу же начнут заниматься и другие. Это приведет к цепной реакции, но только если покупатели будут в этом заинтересованы.

А как считаете вы, если ли у смартфонов «на заказ» будущее?

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.