Смартфон за 79 990 рублей стоит слишком много? – дальше будет еще дороже

В этом году производители смартфонов бьют все рекорды, устанавливая все более высокие ценники на свои лучшие мобильные устройства. Так, на старте продаж купить Samsung Galaxy S8 и Sony Xperia XZ Premium было возможно за 54 990 рублей, тогда как Galaxy S8+ продавали в России за 59 990 рублей. Казалось бы, что это невероятно дорого и дороже уже быть не может, но южнокорейская корпорация вновь всех удивила, начал продажи Galaxy Note 8 на российском рынке за 69 990 рублей. Ее примеру, похоже, последовала и Apple, которая решила не мелочиться и попросить у россиян за свой iPhone X целых 79 990 рублей. Это мобильное устройство в базовой модификации с 64 ГБ постоянной флеш-памяти стоит слишком много? – дальше будет еще дороже.

Аналитики из тайваньской компании DigiTimes сегодня сообщили о том, что в ближайшее время все смартфоны подорожают, причем это коснется не только флагманских моделей, но и всех остальных мобильных устройств. Эксперты провели анализ рыночной ситуации и пришли к выводу, что крайне высокая заинтересованность покупателей в безрамочных экранах с соотношение сторон 18:9, который сейчас можно увидеть в iPhone X, Galaxy S8, Galaxy Note 8, LG G6, LG V30 и других смартфонах, приведет к дефициту этих комплектующих, поэтому их производителям придется поднимать их стоимость, что отразится на стоимости всех мобильных устройств, так как уже совсем скоро даже бюджетные телефоны за $100 начнут оснащаться экранами без боковых рамок.

Учитывая тот факт, что производство дисплеев с соотношением 18:9 значительно сложнее и занимает ощутимо больше времени, то на фоне возрастающего спроса на экраны такого типа они уже совсем скоро окажутся в дефиците, бороться с которым будут путем повышения цен. Это значит, что в ближайшее время все смартфоны станут ощутимо дороже – вплоть до 30%, а флагманские мобильные устройства могут подскочить в цене до 50%, но уже из-за iPhone X.

Поскольку Apple просит за свой безрамочный флагман в России целых 79 990 рублей (64 ГБ) и 92 990 рублей (256 ГБ), то очевидно, что теперь все производители флагманских Android-смартфонов могут не стесняться чуть более скромные суммы. Так, например, Galaxy S8 в 2018 году, вероятнее всего, будет стоить уже не 54 990 рублей, как модель этого года, а целых 64 990 рублей, что все равно сделает его более привлекательным по цене в сравнении с «яблочной» новинкой. По такому же пути могут пойти и все остальные компании, среди которых будут Motorola, Sony, LG, Huawei и ряд других брендов. Очевидно, что дальше смартфоны будут еще дороже и с этим, увы, ничего не поделать.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.