Apple очень сильно обманывает покупателей своих новых смарт-часов

В прошлую пятницу в странах «первой волны», начались официальные продажи смарт-часов Apple Watch Series 3, которые появятся на полках российских магазинов 29 сентября. Известный видеоблогер Зак Нельсон с канала JerryRigEverything решил провести эксперимент, сравнив прочность защитного стекла на базовой модели за $300 и на самой дорогой модификации с керамическим корпусом.

Особенность дорогой версии Apple Watch Series 3 заключается не только в керамическом корпусе и цене в $1300, но и в, как утверждает «яблочная» корпорация, сапфировом стекле, которое почти невозможно поцарапать. Тем не менее, как показал реальный опыт, стекло из искусственного сапфира устойчиво к появлении царапин и других повреждений точно также, как и обычное защитное стекло, которое можно увидеть в обычных часах третьего поколения за $300.

Чтобы оценить износостойкость части, отвечающей за защиту экрана на Apple Watch Series 3, американский блогер царапал поверхность смарт-часов различными инструментами, увеличивая значения по шкале твердости Мооса. В итоге, он пришел к тому, что защитное стекло обычных новых часов от Apple царапается при значении в 6, а искусственный сапфир, который можно встретить в премиум-модификации «яблочных» часов, должен выдерживать воздействие не менее 8 баллов.

В ходе тестирования выяснилось, что сапфировое стекло в Apple Watch Series 3 за $1300 царапается при значении 6 по шкале твердости Мооса. Это доказывает, что Apple очень сильно обманывает покупателей своих новых смарт-часов, так как они платят за крайне дорого сапфировое стекло, которого, по факту, в этом наручное устройстве попросту нет.

Также это можно объяснить тем, что американский производитель использует не полноценный искусственный сапфир, а его различные разновидности с примесями. Даже если это и так, то переплачивать за премиальную версию смарт-часов нет никакого смысла.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.