Apple очень сильно обманывает покупателей своих новых смарт-часов

В прошлую пятницу в странах «первой волны», начались официальные продажи смарт-часов Apple Watch Series 3, которые появятся на полках российских магазинов 29 сентября. Известный видеоблогер Зак Нельсон с канала JerryRigEverything решил провести эксперимент, сравнив прочность защитного стекла на базовой модели за $300 и на самой дорогой модификации с керамическим корпусом.

Особенность дорогой версии Apple Watch Series 3 заключается не только в керамическом корпусе и цене в $1300, но и в, как утверждает «яблочная» корпорация, сапфировом стекле, которое почти невозможно поцарапать. Тем не менее, как показал реальный опыт, стекло из искусственного сапфира устойчиво к появлении царапин и других повреждений точно также, как и обычное защитное стекло, которое можно увидеть в обычных часах третьего поколения за $300.

Чтобы оценить износостойкость части, отвечающей за защиту экрана на Apple Watch Series 3, американский блогер царапал поверхность смарт-часов различными инструментами, увеличивая значения по шкале твердости Мооса. В итоге, он пришел к тому, что защитное стекло обычных новых часов от Apple царапается при значении в 6, а искусственный сапфир, который можно встретить в премиум-модификации «яблочных» часов, должен выдерживать воздействие не менее 8 баллов.

В ходе тестирования выяснилось, что сапфировое стекло в Apple Watch Series 3 за $1300 царапается при значении 6 по шкале твердости Мооса. Это доказывает, что Apple очень сильно обманывает покупателей своих новых смарт-часов, так как они платят за крайне дорого сапфировое стекло, которого, по факту, в этом наручное устройстве попросту нет.

Также это можно объяснить тем, что американский производитель использует не полноценный искусственный сапфир, а его различные разновидности с примесями. Даже если это и так, то переплачивать за премиальную версию смарт-часов нет никакого смысла.

До 3 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: