Анонс офисного пакета Microsoft Office 2019 – что нового?

Как бы Apple не продвигала свой офисный пакет iWork, состоящий из программ Pages, Numbers и Keynote, но Microsoft Office остается самым популярным решением для работы с документами на рынке. Сегодня в рамках конференции Ignite в Орландо состоялся официальный анонс офисного пакета Microsoft Office 2019. Увы, но компания не стала раскрывать все подробности о своем новом продукте, ограничившись лишь общими сведениями, но даже их достаточно для того, чтобы понять, что именно будет представлять из себя новое ПО, которым ежедневно пользуются миллионы людей по всему миру.

Офисный пакет Microsoft Office 2019, как и его предшественники, будет состоять из «бессрочных» программ Word, Excel, PowerPoint и Outlook, а также из серверных решений, включая Exchange, SharePoint и Skype for Business. Американская корпорация отметила, что будущее стоит именно за «облачным» программным обеспечением, однако новый офисный пакет не получит «жесткой» привязки к сети Интернет, то есть им, как и прежними версиями, можно будет свободно пользоваться даже при отсутствии подключения к сети.

Одним из главных нововведений пакета Microsoft Office 2019 станут новые и улучшенные старые инструменты для рисования – программы смогут определять степень нажима пера и эффектов наклона. Кроме того, в Excel появятся новые формулы и диаграммы для анализа данных. Приложение PowerPoint обзаведется новыми элементами анимации, а во всех серверных продуктах Microsoft сделает ставку на улучшенной администрирование и безопасность, которой в последние годы уделяют огромное внимание все IT-компании.

Кроме того, в пакете Microsoft Office 2019 появятся новые голосовые возможности, а интерфейс всех программ будет улучшен – он станет более простым и понятным для начинающих пользователей. Компания Microsoft пообещала, что расскажет больше подробностей о своем новом офисном пакете в ближайшие месяцы, а его первая публичная тестовая сборка станет доступна для загрузки и установки уже в середине 2018 года, то есть где-то через полгода.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.