Apple нанесла удар в спину всем любителям фильмов в разрешении 4K

В рамках презентации, прошедшая 12 сентября, была анонсирована телеприставка Apple TV 4K, которая получила поддержку не только сверхчеткого контента, но и технологии HDR 10. Компания Apple пообещала, что все купленные фильмы в разрешении HD в сервисе iTunes Store будут бесплатно автоматически расширены до 4K, то есть пользователям не придется платить за контент заново. Тем не менее, сегодня оказалось, что Apple нанесла удар в спину всем любителям фильмов и сериалов в разрешении 4K.

Сегодня стали известны некоторые подробности, которые, по мнению Apple, вообще не играют никакой роли. Как оказалось, смотреть фильмы в разрешении 4K можно будет только в режиме онлайн, то есть скачать контент в сверхчетком разрешении на iPhone, iPhone, Apple TV, Mac или любое другое устройство не получится. Просматривать сериалы, фильмы и телепередачи в разрешении 4K можно лишь в режиме реального времени.

Чтобы смотреть контент в разрешении 4K в онлайн-режиме необходимо высокоскоростное подключение к сети Интернет на скорости на менее 25 Мбит/с или, проще говоря, 4 МБ/с. Если скорость загрузки окажется ниже, то фильм будет постоянно прерываться, то есть насладиться его просмотром не получится. Чтобы такого не происходило Apple внедрила в iTunes Store функцию автоматического принудительного снижения разрешения видеопотока до Full HD и HD.

Скачивать из iTunes Store купленные на свои же деньги фильмы можно только в разрешении HD (включая те, что с поддержкой HDR и Dolby Vision). Контент в разрешении высокой четкости придется смотреть только онлайн, поэтому для многих людей покупка Apple TV 4K может оказаться бесполезной покупкой, так как далеко не всех людей есть круглосуточный доступ к высокоскоростному интернету. Как не крути, но Apple действительно нанесла удар в спину всем любителям фильмов в разрешении 4K, поскольку эта важнейшая особенность была намеренно скрыта во время презентации.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Ну, в любом случае думаю, дефицит 4K-контента теперь останется в прошлом. Непременно найдутся ушлые товарищи, которые будут в реальном времени записывать видеопоток с Apple TV 4K и выкладывать это дело на торренты или куда там сейчас принято выкладывать подобные релизы (в облака). Нам же останется только прикрутить к этому русскую дорожку.

Смешно читать такую статью в России, когда 90% пользователей Интернет в 5 раз мощнее требуемого минимума !
Да... Вот такую Штуку я Хочу, вот только один минус, все фильмы без русского языка....