SanDisk представила самую емкую в мире карту памяти по доступной цене

С каждым годом фильмы, сериалы и любые другие типы файлов весят все больше и больше. Это связано с внедрением новых стандартов, которые делают контент еще более реалистичным и впечатляющим. Если лет десять назад 16 ГБ встроенной памяти хватало на все нужды, причем с большим запасом, то уже сейчас многим не хватает даже 128 ГБ накопителей в смартфонах. В рамках выставки IFA 2017 компания SanDisk представила самую емкую в мире карту памяти, причем она стоит не очень дорого, поэтому осмелимся назвать ее доступной широким массам.

Компания SanDisk сегодня, 31 августа, представила новую карту памяти из линейки Ultra. Ее главной особенностью стала сверхвысокая емкость – целых 400 ГБ свободного пространства. Она имеет 10-класс, а ее скорость чтения и записи достигает 100 МБ/с. Для карт памяти формата microSD – это невероятно большая скорость. Производитель отмечает, что владельцы смартфонов на Android теперь могут запускать все программы и игры непосредственно с самой карточки, поскольку это никак не скажется на скорости запуска по сравнению со встроенной в мобильное устройство памятью.

Карта памяти SanDisk Ultra относится к категории A1. До сегодняшнего дня самая емкая карточка памяти microSD ограничилась 256 ГБ свободного пространство, но этой компании удалось увеличить лимит в целых 1,56 раза. Очевидно, что совсем скоро и южнокорейская корпорация Samsung представит нечто подобное, поскольку она является одним из лидеров на рынке флеш-памяти.

Купить SanDisk Ultra A1 с 400 ГБ свободного пространства уже можно в США по цене $249 (14 500 рублей). За столь новое изобретение – это достаточно дешево, но можно с уверенностью сказать, что в ближайшие пару месяцев ценник на самую емкую в мире карту памяти значительно упадет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.