AliExpress нанес сокрушительный удар по кэшбэку для веб-мастеров

Администрация сервиса AliExpress продолжает «издеваться» над покупателям из России. Сегодня торговая площадка сообщила о том, что начиная с 1 сентября вступают в силу новые правила, в рамках которых зарабатывать на покупках станет практически невозможно. Теперь владельцы интернет-ресурсов, социальных сетей и прочих сервисов, которые посещают пользователи, практически совсем утратят возможность зарабатывать деньги себе «на хлеб». Это сокрушительный удар.

Согласно новым правила на AliExpress, ставка для веб-мастеров по кэшбэку на все группы товаров снизится до 5,1% в России. На все мобильные устройства она составит 2,55%. Грубо говоря, если какой-то сайт привлечет покупателя, который купит смартфон за $100, то ресурс, которые помог совершить покупку, получит всего $2,55. Это просто смешно, поскольку лишь единицы людей из нескольких тысяч действительно что-то заказывают на AliExpress с использованием реферальных ссылок.

В том случае, если смартфон будет заказан в любую другую страну, то ставка за смартфон составит 3,4%, а на все остальные товары – 6,7% (для США и других стран). Фактически, веб-мастерам поставили ультиматум. Они могут отказаться от участия в реферальной программе AliExpress, тем самым полностью лишившись дохода с этой площадки, либо продолжать участвовать в ней, но на гораздо менее выгодных условиях.

В августа 2017 года администрация AliExpress уже понижала ставку по кэшбэку на своей торговой площадке, причем не только для веб-мастеров, но и для обычных покупателей. Если так пойдет и дальше, то совсем скоро покупать товары в этом онлайн-магазине с доставкой в Россию станет совершенно невыгодно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vladislav Kulasov

Вывод акуительный. Если паблишеры не зарабатывают, то не выгодно пользователям покупать на Али. :) там кешбек копейки пользователям -копейки. рассмешили.

id325540815

"Администрация сервиса AliExpress продолжает «издеваться» над покупателям из России"... Да по фиг!!! 235 раз заказывал на Али без всяких там кеш беков, и ничего, всё нормально. Ни каких "издевательств" не почувствовал.

ignatenko_roman

Присутствует грубая ошибка во втором абзаце.
"Грубо говоря, если кОкой-то сайт привлечет покупателя.."

Спасибо, поправили. Увы, опечатки иногда случаются, но мы активно работаем над их истреблением :)