Как все производители смартфонов «разводят» покупателей?

Миллионы людей ежедневно покупают смартфоны, но при этом даже не задумываются о том, что абсолютно каждый их производитель «разводит» покупателей. Стоит сразу же заметить, что под словом «разводит» подразумевается не только прямой обман, но и впаривание абсолютно ненужных опций, товаров и услуг. Конечно, далеко не все компании-производители делают это специально, поскольку им приходится идти на «развод» ради поддержания конкуренции.

Большинство людей покупают новые флагманские смартфоны по космическим ценам ради их безрамочного экрана, двойной основной камеры, каких-то модулей и датчиков, которые могут действительно пригодиться в реальной жизни. Производители мобильных устройств это отлично понимают, поэтому, для извлечения максимальной прибыли из покупателей, они устанавливают в мобильные устройства практически бесполезные компоненты, стоящие больших денег.

Конечно, в данном случае речь идет о топовом «железе» во флагманах. В смартфоны, вроде Samsung Galaxy S8, Sony Xperia XZ Premium, OnePlus 5 и HTC U11 установлен флагманский процессор Snapdragon 835, который выдает невероятно высокую производительность. Тем не менее, от нее смартфон работать заметно быстрее не будет, а реальный прирост мощности можно будет ощутить только в играх, но тут-то и возникает главный вопрос. Кто станет играть в ресурсоемкие 3D-игры на небольшой экране смартфона? Очевидно, что единицы.

Получается, что все производители смартфонов, которые выпускают флагманы, так или иначе, «разводят» покупателей, впаривая им совершенно ненужную мощность процессора, которая никогда не будет где-то использована. Все просто уже привыкли, что под словом «флагман» подразумевается такой смартфон, который обладает самое передовой камерой, технологиями и производительностью.

Каждый смартфон с самым топовым чипсетом, стоящим больших денег, в большинстве случаев, не используется пользователем даже наполовину, поэтому его применение во флагманах – это выброшенные на ветер деньги. Вот и получается, что все производители смартфонов, так или иначе, «разводят» покупателей на деньги, вынуждая переплачивать. Впрочем, существуют и вполне добросовестные компании, которые предлагают мобильные устройства с топовыми камерами и технологиями, но без самого современного процессора. Например, таким телефоном должен стать HTC U11 Life.

Эта статья – личное мнение автора, которое может отличаться от мнения других людей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
id417996836

это не производителе "разводят", а люди себя обманывают, большинство покупателей дорогих смартфонов просто хотя пользоваться новинками, тем же кому нужен просто смартфон с рабочими функциями смотрит на характеристики смартфона осознанно и старается взять недорогой девайс.

Константин Львович

Бла бла бла покупаете htc.

Ага, а если я хочу купить девайс с упором на производительность (хороший процессор/видеоядро), то меня в таком случае тоже "разводят"?

Protactinium236

Автор привел только производителей телефонов на Андроиде, да и то далеко не всех, странное понятие у него слова "ВСЕ".