Apple позволит навсегда отказаться от кинотеатров

Те времена, когда люди ходили в кино для просмотра фильмов уже давно прошли, поскольку практически у каждого современного человека есть хороший телевизор, позволяющий наслаждаться всеми достижениями кинематографа в домашней обстановке. Наверное, единственная причина, по которой многие до сих пор ходят в кино – возможность смотреть новинки сразу после их премьеры. Увы, но в различных сервисах новые фильмы появляются лишь спустя три месяца, что, безусловно, очень большой срок. Компания Apple исправит это, причем уже скоро.

По информации надежного источника, сейчас руководство Apple вполне успешно ведет переговоры с крупнейшими студиями и правообладателями. Американская корпорация хочет убедить всех выпускать фильмы в фирменный магазин iTunes Store сразу после их премьеры. Если они согласятся, а они не против этого, об этом сообщает источник, то смотреть самые новые голливудские кинофильмы владельцы iPhone, iPad, Apple TV и Mac смогут сразу после их премьеры.

Иными словами, у всех людей появится выбор: пойти в кино, либо посмотреть новый фильм в любом удобном месте на своем устройстве. Очевидно, что большинство людей предпочтет именно второй вариант, поскольку он может оказаться не только более выгодным, но и более удобным. Кроме того, купленный в iTunes Store фильм можно будет посмотреть хоть десять раз, а вот в кинотеатре за каждый просмотр придется платить отдельно.

Отмечается, что стоимость новых фильмов в iTunes Store возрастет по сравнению с обычной ценой, поэтому просмотр какой-нибудь новинки обойдется дороже, чем кинофильма, который был показан в кинотеатрах более трех месяцев назад. Компания Apple ведет переговоры лишь с киностудиями и правообладателями в США, но это не должно отразиться на других странах, ведь права на те или иные кинофильмы принадлежат этим же студиям, пускай их переводом занимаются переводчики из других стран.

Есть вероятность, что Apple сама раскроет информацию о том, что владельцы iPhone, iPad, Apple TV и Mac в самое ближайшее время смогут смотреть новинки кино прямо на своих устройствах через iTunes Store. В плюсе от этого останется не только «яблочная» корпорация, поскольку таким образом она повысит популярность своей продукции, но и правообладатели, ведь аудитория этих устройств просто огромна, а значит и продажи контента в первые дни будут многомиллионными. Иными словами, уже скоро Apple позволит навсегда отказаться от кинотеатров, оставив их в прошлом.

До 14 июля включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить смарт-браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: