Для активации HomePod потребуется купить iPhone или iPad

Информация о беспроводной колонки HomePod со встроенным в нее голосовым помощником Siri продолжает активно появляться в сети Интернет. Если раньше прошивка для этого устройства раскрыла некоторые подробности об iPhone 8, то теперь уже операционная система iOS 11 раскрывает интересную информацию об этом новом продукте от Apple. Блог iHelpBR сегодня сообщил о том, что ему удалось обнаружить в коде iOS 11 beta 7 данные о процессе подключения к беспроводной колонке.

Судя по опубликованному изображению, процесс первого включения HomePod не будет отличаться от такового при использовании наушников AirPods, оснащенного чипом W1 от Apple. Если это действительно так, а это это указывает буквально все, то выполнять активацию беспроводной колонки будет возможно только с iPhone и iPad. Произвести первичную настройку и подготовить это устройство к работе смогут лишь обладатели «яблочных» смартфонов и планшетов, поэтому владельцам Apple TV и Mac придется купить себе iPhone или iPad, если его еще нет.

При этом, работать с беспроводной колонкой HomePod смогут владельцы iPhone, iPad, Mac, Apple TV и даже Apple Watch. При первичной настройке пользователь сможет выбрать акцент и пол помощника Siri, включить или выключить автоматическое обновление программного обеспечения, а для прохождения всей этой процедуры потребуется обязательно подключить устройство к сети Wi-Fi, причем желательно скоростной, то есть 802.11ac (5 ГГц).

Напомним, что беспроводная колонка HomePod поступит в продажу на территории США, Великобритании в Австралии в декабре, а вот когда она появится на полках магазинов в других странах, включая Россию, пока что неизвестно. Скорее всего, случится это в первой половине 2018 года, но это лишь предположение.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.