Многие смартфоны пойдут по пути Samsung Galaxy S8

Представленный весной этого года смартфон Samsung Galaxy S8 стал первым по-настоящему безрамочным мобильным устройством, оснащенным дисплеем с соотношением сторон 18:9. Это значит, что в высоте экрана сразу две его ширины. Благодаря этому, производители смартфонов могут создавать телефоны с большими экранами, но при этом такими, чтобы их было удобно держать в руке. По оценке экспертов IHS Markit, многие смартфоны пойдут по пути Samsung Galaxy S8.

Аналитики утверждают, что экраны с соотношением сторон 18:9 используются лишь в несколько десятках мобильных устройств, среди которых Samsung Galaxy S8, S8+, LG G6 и ряд других. При этом, классический формат 16:9 имеют более 90% всех смартфонов на рынке, однако совсем скоро ситуация изменится. Большой спрос на флагманы с форматами 2:1 (18:9) доказал всему миру, что покупатели заинтересованы в подобных устройствах, а там где есть спрос рождается и предложение.

Тайваньский инсайдерский ресурс DigiTimes утверждает, что над смартфонами с соотношением сторон 18:9 работают уже многие компании, среди которых Huawei, Oppo, Vivo, Xiaomi, Gionee и Meizu. К концу этого года поставки современных экраном такого формата достигнут отметки в 170 млн штук, а к 2021 году – 611 млн. Это значит, что за 3-4 года популярность новых экранов среди производителей увеличится по меньшей мере в 3,5 раза.

Исследование WitsView гласит, что около 10% всех новых смартфонов, которые будут выпущены до конца этого года, смогут похвастаться экранами с соотношеньем сторон 18:9. В следующем же году этот показатель может достигнуть отметки в 37%. Если это так, то каждый третий смартфон на рынке, выпущенный в 2018 году, сможет похвастаться вытянутым экраном нового поколения.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.