Колонка HomePod окажется в дефиците в первый день продаж

На выставке WWDC 2017 компания Apple представила миру беспроводную колонку HomePod, которая поступит в продажу в декабре этого года. По информации от ряда надежных источников, к этому моменту всего будет произведено только 500 тысяч экземпляров колонки. Это означает, что она окажется в дефиците в первый день продаж, ведь все продукты «яблочной» корпорации в первый же день распродают многомиллионным тиражом по всему миру.

Президент тайваньской компании Inventec Appliances Девид Хо, которая занимается сборкой колонок HomePod, сообщает о том, что совсем скоро это беспроводное устройство наконец-то поступит в массовое производство, однако его количество окажется сильно ограниченным. Интереснее всего то, что Apple сама заказала очень мало экземпляров колонки, но по каким причинам – источник не сообщает.

В будущем, в 2018 году, за производство колонки HomePod будут отвечать компании Inventec и Foxconn, но до того момента за их сборку будет в ответе лишь первая. При этом аналитик Fubon Securities Артур Ляо утверждает, что от продажи всех 500 тысяч своих фирменных колонок Apple получит лишь 1% от общей прибыли, то есть большая часть денег пойдет на производство новых, их улучшение и разработку будущих продуктов.

Купить приставку HomePod в декабре 2017 года будет возможно только в США, Великобритании и Австралии. В других странах это загадочное устройство с очень большим потенциалом появится не раньше 2018 года. Когда это изделие доберется до полок российских магазинов пока что не ясно, но для этого нужна соответствующая инфраструктура, которая на территории России все еще нет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.