Dota 2 станет доступна на смартфонах и планшетах, но это уже не совсем та «Дота»

Известная во всем мире видеоигра Dota 2 для персональных компьютеров, созданная компанией Valve, совсем скоро получит вторую жизнь. Команда разработчиков хочет перенести ее на смартфоны и планшеты, однако это будет совсем не так «Дота», в которую ежедневно играют миллионы игроков. По словам разработчиков, они работают над карточной версией этой игры, которая будет очень сильно походить на Hearthstone.

В рамках ежегодного турнира The International по игре Dota 2 компания Valve анонсировала новую видеоигру для смартфонов, планшетов и компьютеров, которая имеет кодовое название Artifact. Это продвинутая карточная игра, в которой игрокам предстоит собирать колоду, а затем использовать ее для спаррингов со своим противником. Особый интерес в том, что таких карт может быть несколько тысяч, поэтому каждый соперник будет играть по-разному, а это делает весь геймплей значительно более разнообразным.

Впрочем, компания Valve не могла просто взять игру Hearthstone и скопировать ее, поэтому в новой видеоигре под кодовым названием Artifact будет однозначно что-то новое и особенное. Не исключено, что игроки смогут поиграть более чем за 40 персонажей, который будут пополняться со временем. Увы, но сами разработчики не сообщают о своей новой игре каких-либо подробностей. Они ограничились лишь демонстрацией тизерного видеоролика и примерной датой анонса.

Так, игра Dota 2 Artifact для мобильных платформ и компьютеров станет доступна для загрузки в 2018 году. Скорее всего, ее релиз случится лишь во второй половине следующего года, однако бета-тестироаание может начаться значительно раньше.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.