Dota 2 станет доступна на смартфонах и планшетах, но это уже не совсем та «Дота»

Известная во всем мире видеоигра Dota 2 для персональных компьютеров, созданная компанией Valve, совсем скоро получит вторую жизнь. Команда разработчиков хочет перенести ее на смартфоны и планшеты, однако это будет совсем не так «Дота», в которую ежедневно играют миллионы игроков. По словам разработчиков, они работают над карточной версией этой игры, которая будет очень сильно походить на Hearthstone.

В рамках ежегодного турнира The International по игре Dota 2 компания Valve анонсировала новую видеоигру для смартфонов, планшетов и компьютеров, которая имеет кодовое название Artifact. Это продвинутая карточная игра, в которой игрокам предстоит собирать колоду, а затем использовать ее для спаррингов со своим противником. Особый интерес в том, что таких карт может быть несколько тысяч, поэтому каждый соперник будет играть по-разному, а это делает весь геймплей значительно более разнообразным.

Впрочем, компания Valve не могла просто взять игру Hearthstone и скопировать ее, поэтому в новой видеоигре под кодовым названием Artifact будет однозначно что-то новое и особенное. Не исключено, что игроки смогут поиграть более чем за 40 персонажей, который будут пополняться со временем. Увы, но сами разработчики не сообщают о своей новой игре каких-либо подробностей. Они ограничились лишь демонстрацией тизерного видеоролика и примерной датой анонса.

Так, игра Dota 2 Artifact для мобильных платформ и компьютеров станет доступна для загрузки в 2018 году. Скорее всего, ее релиз случится лишь во второй половине следующего года, однако бета-тестироаание может начаться значительно раньше.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: