Оператор «МТС» списал 120 000 рублей со счета своего абонента, назвав это ошибкой

Сегодня на странице россиянина Антона Иванова в социальной сети Facebook появилась душераздирающая история, которой этот житель Москвы решил поделиться со всем миром. Он пишет, что оправился на отдых в Грецию, а чтобы иметь доступ к сети Интернет подключил тарифный план для роуминга под названием «Смарт Забугорище», в который входит 7 ГБ мобильного интернета за пределами России.

Предвкушая поездку на автомобиле на следующий день россиянин поставил навигационные карты «Навител Греция» на загрузку, после чего лег спать. Утром он обнаружил, что стал должен сотовому оператору «МТС» целых 120 000 рублей. Будучи шокированным таким поворотом событий, он сразу же обратился в техническую поддержку компании с целью разобраться в этой непонятной ситуации.

Как сообщает пострадавший, SMS-оповещение о смене тарифного плана на «Смарт Забугорище» ему так и не пришло, однако при входе в приложении «Мой МТС» говорится, что у него подключен этот тариф. Именно по этой причине россиянин включил мобильный Интернет и поставил довольно увесистые карты для навигатора на загрузку.

Сейчас в приложении «Мой МТС» написано, что у абонента задолженность в размере 119 436 рублей, а из 7 облаченных ГБ ему по-прежнему доступно 6,85 ГБ. При обращении в техническую поддержку сотового оператора ему сообщили, что данные были загружены за 2 часа до перехода на новый тарифный план, поэтому ему посоветовали обратиться в офис «МТС» и написать письменное заявление с претензией, которая будет рассматриваться в течении 30 дней.

В любом случае, сейчас Антон Иванов из Москвы находится в Греции без связи и интернета из-за огромной задолженности. Пресс-служба компании «МТС» сообщила, что это списание денег со счета было ошибочным, а процедура возврата денег уже запущена. В ближайшее время ситуация будет решена в пользу абонента.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.