«МегаФон» первым в России запустил гигабитный 4G, но пока что только в одном городе

В рамках пресс-конференции, которая прошла пару часов назад, российский сотовый оператор «МегаФон» сообщил журналистам и представителям прессы о том, что он запускает для коммерческого использования сеть Gigabit LTE, то есть гигабитный интернет четвертого поколения. При этом отмечается, что «МегаФон» стал первым сотовым оператором в России, которые запустил самое последнее поколение стандарта связи LTE Cat.16 на территории страны.

В коммерческой сети, то есть той, которой на ежедневной основе пользуются абоненты, сеть Gigabit LTE позволяет разогнать мобильный интернет до рекордных 979 Мбит/с. Это намного быстрее даже проводного Интернета в городских домах. Для тестирования использовалась оборудование Nokia AirScale, а также флагманский смартфон Sony Xperia XZ Premium, оснащенным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с LTE-модемом X16.

Запуск гигабитного LTE в сети «МегаФон» скажется на всех абонентах, а не только на владельцах последних флагманов, оснащенным соответствующим модемом. Как сообщил официальный представительно компании, Gigabit LTE значительно расширит пропускную способность сети, что сделает самую современную сеть четвертого поколения полезной для всех владельцев смартфонов, а не только для обладателей флагманов 2017 года.

Для самой компании «МегаФон» запуск гигабитного LTE означает, что она выходит на совершенно новый уровень, а также значительно повышает качество своих услуг для абонентов. Новая сеть пока что доступна лишь на территории Москвы, однако в ближайшее время новый стандарт связи однозначно появится и в других крупных городах, где он может быть востребован.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.